Продовольственный пост

Apr 03, 2014 12:28

Любите ли вы все зеленое так, как люблю его я?
Однажды я слопала всю зеленую клубнику с грядок. Сначала красную, потом розовую, потом белую, потом зеленую.
А городе доставалось крыжовнику. Не успевали завязаться первые ягоды, мы шли и дружной гурьбой жрали их как саранча.
Никто не видел спелого крыжовника в наших дворах.
И даже листья барбариса шли в ход. Что? Барбарис распустился? О, этот чудесный кислый барбарис! Пойдемте его есть!

Но лучше всего были зеленые бананы! Зеленые бананы были чудо как хороши. Я вспоминаю о них, и детство становится особенно близко.
Да... Вот эти баки, в которые выкидывали из магазина накондиционный товар. Персики, помидоры. И половина двора шла помойку перебирать. Такм не поешь - так хотя бы сгодится на компот.

Очередь за макаронами. Эта чертова очередь, петляющая по улице, и ночь. Мы стояли в ней три часа.
Хлеб, с которого мы сгрызали корки, потому что лучшего лакомства и придумать было нельзя.
Пшенные биточки, которыми нас пичкала бабушка. Ага, еще она умела готовить блины без яиц. Потому что не было никаких яиц, как и денег на них.

Потом бананы, с них все началось... Паштеты... Йогуры, вкусная колбаса... И вот, мы с мужем едем закупаться в Окей. Да, мы звоним его другу, потому что на себе столько не упереть, и он нас везет. Мы жутко бедные археолог и режиссер. Но в нашу корзину летит все. Фрукты, полуфабрикаты, пельмени - самые вкусные, без сои, 18 сортов сыров, говядина, курятина, пицца, торты, вино... Набрав две тележки с горкой на 5 или 6 тысяч, мы довольные едем домой и 2 недели это жрем, выходя только за печеньками и молоком. В свободное время я вожу по ресторанам подружек и мы через день ходим в суши бар. Я делаю стрижки за 4 тысячи рублей. Покупаю хорошие подарки друзьям. И платья - каждый день. В прихожей стоит несколько видов туалетной воды.

Сегодня. Я захожу в магазин. Вчера бананы были по 30 рублей, а сегодня - по 60. В сети. В соседнем магазинчике они по 74. Картошка - Египет. Редис - Израиль. Если вы хотите, чтобы у ваших огурцов и помидоров был вкус, не берите отечетсвенные. Там его нет. Там только вид помидоров. А вкуса нет. На чем их растят - непонятно. Один раз я съела пару таких и утром губы вывернуло наизнанку. Как раз в тот день, когда нужно было презентовать проект. Я была похожа на Скруджа МакДака.

А помидорах нкжно забыть. Вон они, по 200 рублей килограмм. Салатику настругал - уже 600. Сок - 80. Никогда не думала, что буду сок покупать как лакомство, а не как расходный материал на каждый день. Ага... есть 12 рублей... могу позволить купить ребенку сырок...

А тут коллега моя пишет, с которой мы как-то боролись против коммерциализации бюджетной сферы. "Ура! Медведев сказал, что ничего зарубежного мы покупать не будем! А я уже давно покупаю все свое!"

Оччень интересно. Что конкретно свое она покупает... Так... Значит, все напитки, кроме водки и пива Очаково мы вычеркиваем, потому что они принадлежат ТНК. Да-да, чаи и кофе, конечно, тоже. Димитровский молочный завод оставляем (вы много его продукции берете?), остальное вычеркиваем,  ибо принадлежит оно всяким там... Мясо в Краснодарский край везут из Турции. То есть, если у вас свое хозяйство, то, может быть и не везут, а вот отдыхающим - везут. Кенгурятину мы закупаем в Австралии... Рис длиннозерный в России не растет. Кондитерские фабрики принадлежат Nestle.

Значит, с переходом на продукты на внутренний рынок, у нас гарантированно останутся рыбные консервы, яйца, капусточка со свеклой, мука и хлеб (экономически подкованные могут меня опровергнуть, и сказать, что это не так). Неужели вы хотели чего-то еще? Да оно вредное! Этими чертовыми бананами в Америке вообще кормят скот.

Визу и Мастеркарт отменить? Да здравствуют очереди за зарплатами! Бытовую технику и отделочные материалы из-за рубежа тоже ввозить не будем, да? Нам ведь, в принципе, хватит и белорусской? Не говоря уже о машинах. Поднимем отечественный автопром! Потом закрываются все иностранные конторы, дававшие рабочие места. Икея, там... Призма... Что еще? Потом продукцию тех контор, которые были наши - сталь, древесину, газ - перестают покупать... Зарплату рабочим не платят, а когда те выходят протестовать - сажают их на пять лет.

... Потом... Потом... Э... потом, вероятно, мы занимаемся самозахватом земли, чтоб за короткое лето северных широт попробовать успеть собрать урожай...
Над опустевшими городами гордо реют вороны, выкрикивая над телебашней Останкино "Крым наш!"


пиздец, детство

Previous post Next post
Up