Постное апельсиновое печенье

Mar 19, 2010 14:49

Сегодня неожиданно выдался свободный день :) Если не считать бесконечной уборки-стирки-чистки хомячиной клетки-жизнь удалась! Сделала с утра Артемке печеньки апельсиновые. Очень и очень вкусные. Планирую на днях повторить на общий стол. Печеньки абсолютно постные и нежные!

Апельсиновое настроение
2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.



Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Я брала финскую, безбелковую, но изначально рецепт расчитан на обычную, пшеничную муку :)



Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.


Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумяниван


Вот что получилось. Деть мой оценил.




Делала фотки для девочек с Родима, и решила себе тоже оставить. Рекомендую-очень несложно. На все у меня ушло минут 40.

детское, гастрономическое

Previous post Next post
Up