дело было к вечеру и организм требовал еды. благо не так давно был найден источник вкусняшек по разумным ценам так что дурная голова и руки из холодильника а также #pastaqueen навели на мысль о карбонаре. настоящей а не ламерской со сливками.
итак натираем остатки пекорино романо и присыпаем свежемолотым перцем
натираем почти в пыль. почти. далее бьем яйца из расчета что нужно по одному желтку на едока плюс одно целое
яйца в сыр и тщательно замешиваем шоп прям в кашу. после этого вспоминаем что мы не лохи педальные и оставляем бекон на завтрак. берем гуанчале - сыровяленую щековину - и типа мелко ее рубаем. нет гуанчале берите панчету. нет панчеты - ищите другой рецепт. ибо нехуй портить блюдо. далее вытапливаем жир на низком огне
параллельно ставим воду для спагетти. тут каюсь накосячил до уровня расстрел шесть раз посмертно. тальятелли взял плюнув в душу итальянскому народу
после всего этого я забыл что надо фоткать но далее просто. щековина вытопила жир. много. мясо откладываем а жир чуть дав ему остыть большей частью сливаем в сыр с яйцами и сразу отчаянно опять все замешиваем. шоп желток не стал омлетом. потом туда щековинки почти всю и опять месюкаем
воду солим типа хорошо но без экстрима и до кипения. закипела - макарошки тудой. и до аль денте варим. ближе к концу варки воду от макарошек аккуратно чуть остудив один скажем половник льем в яйца с сыром и месюкаем тщательно
далее как макарошки дошли катаем их в соус ибо в сковородку разогретую с остатками жира и потом туда соус. все шурум бурум замешиваем добавив если надо воды от макарошек. еси сковорода то ее разогреть и выключить перед добавлением макарошек
как-то так однако. не забываем винишка налить