Моя самая любимая каша! Здесь даже лишних слов не нужно.
На 2 порции
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует насыпать плотно.
1/2 чашки геркулеса
3/4 чашки воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 чашки молока
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки лесных ягод
2 ст. ложки кленового сиропа
1 ст. ложка пластинок миндаля
Приготовление:
Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Добавить молоко, изюм, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Пока каша варится, подготовим ягоды. Если они замороженные, то нужно их достать из холодильника (я не достаю заранее, т.к люблю контраст горячей каши и холодных ягод).
Если миндаль целый и сырой - поделить ножом на половинки и обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Добавить ягоды, выложить в тарелку, полить сиропом и посыпать миндалем.
Наслаждайтесь вкуснятиной! :)