Привет всем!
Я опять с кашей. Вообще я очень люблю завтраки и поэтому уделяю им много внимания. Всегда еще вечером планирую то, что буду есть с утра. В основном мой завтрак углеводный - каши, мюсли, бутерброды, блины или оладьи. Каши предпочитаю есть с медом, мне кажется так полезней. Но главное мед не добавлять в слишком горячую кашу, т.к. я слышала, что под действием высоких температур он разрушается.
А сегодняшняя каша одна из моих самых любимых. Для разнообразия в нее можно добавить ягод или потереть на терке шоколад.
ШОКОЛАДНАЯ РИСОВАЯ КАША
Ингредиенты:
*на две порции
- 1/3 ст. круглого риса
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. воды
- 1 ст. молока
- палочка корицы
- 2 ст.л. меда
Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить палочку корицы и заранее промытый рис.
Варить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
Смешать какао с молоком до однородности.
По истечении времени добавить молоко в кашу. И периодически помешивая варить на среднем огне до загустения еще 15 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать, добавив в каждую порцию по 1 ст.л. меда.
Вкусного завтрака!