Кускус - крупа пришедшая с севера Африки. Это нечто иное как манка смоченная водой и скомканная в комочки, а затем тщательно высушенная.
Кускус очень удобен в приготовлении для тех, у кого мало времени. В принципе его нужно лишь запарить кипятком как быструю овсянку. Но стоит лишь добавить к готовой каше виноград, сухофрукты и орехи, то получится масфуф. Это блюдо очень популярно в восточной кухне.
Ингредиенты:
на 2 порции
1/2 ст. кускуса
1 ст. кипятка
горсть изюма
горсть орехов (любые на выбор)
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. топленого(сливочного) масла
горсть винограда
Приготовление:
Запарить изюм в кипятке до набухания.
Кускус залить стаканом кипятка, перемешать и прикрыть.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Изюм промыть.
К готовому кускусу добавить масло, лимонный сок, изюм, орехи, мед. Перемешать и украсить виноградом.