Пироженое с ревенем

Sep 13, 2007 15:21




Если еще найдете последний, но при этом нежный сентябрьский ревень, то из него можно приготовить быстрое пироженое на слоеном тесте

Переработанный и дополненный рецепт из журнала "KÖÖK" №4 за май-июнь этого года.

250 г слоеного теста (желательно, в пластинах - так намного удобнее)
150 г ревеня
1 ст.л. крупно-кристаллического (т.н. "жемчужного") сахара для посыпки
50 г миндаля, прокаленного на сухой сковороде, при желании - очищенного
50 г темного сахарного сиропа или жидкого меда
немного ванильного сахара и щепотка соли
1 яйцо

Ревень очистить, порезать на кусочки в 3-5 см. Припустить в течении 2-3 мин в небольшом количестве воды на плите, или буквально в течении 30-40 мин на полной мощности без воды, но под крышкой в микроволновке. Переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.

Миндаль перемолоть в блендере или чоппере с добавлением ванильного сахара, щепотки соли и сиропа/меда.

Холодное слоеное тесто при необходимости слегка раскатать (если толстое) и нарезать на квадраты 10-12*10-12 см. Острым ножом прорезать (не до самого основания теста, пару слоев) "рамочку" по краю, отступая по 2-2,5 см. Серединку слегка наколоть вилкой (тоже не прокалывая до конца).

Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Аккуратно - отдельно "рамочку", отдельно - серединку. Не задевая разрезы теста. Это позвонить краям и "рамочке" хорошо поднятся. :)

На наколотую серединку нанести немного миндальной смеси и выложить кусочки припущенного ревеня. Посыпать крупным кристаллическим сахаром.

Выпекать при 225 С около 10-12 мин.

Подавать теплым или комнатной Т. Желательно, с ванильным мороженым или соусом. Хорошо бы добавить клубничную нотку - свежую ягодку или свежепротертый соус, или варенье.

Ревень, Кухмейстерское

Previous post Next post
Up