Очередной масленичный фьюжн. Или мешая французское с нижегородским. MILLE CREPE

Feb 14, 2018 12:50

Очередная попытка празднования масленицы в день Св. Валентина.

"Тысяча блинчиков"... Точнее, много слоев французских шоколадных крепов переслоенных сметанным кремом, куда добавлено немного ирландского сливочного ликера. Покрыто сладким ганашом...

В общем, отличный шоколадно-масленичный десерт. Можно готовить в день подачи, можно за день.



Для шоколадных блинчиков
35 г сливочного масла
250 мл молока
2 яйца размером М
70 г пшеничной муки (стоит мешать разные сорта)
30 г какао-порошка
35 г сахара
1/2 ч.л. соли

Для начинки
250 г 20%-ной сметаны
1 ст.л. сах. пудры
1 ст.л. сливочного ликера

Для ганаша
50 мл 20% сливок
1 ст.л. сахара
50 г 56-60 % полугорького шоколада
5 г сливочного масла
щепотка солми

В ковшике нагреть на среднем огне сливочное масло до легкого потемнения и орехового запаха. Снять с огня. Аккуратно влить туда молоко, добавить сахар и соль, размешать до растворения последних.

В миску для приготовления теста просеять муку и какао-порошок, смешать их. В ковшик к молочной смеси добавить яйца и размешать смесь до однородной массы. Частями тоненькой струйкой влить жидкую смесь в сухую, размешивая венчиком до однородной массы. Размешать до однородного теста. Накрыть и дать постоять минимум 30 мин. Хотя лучше 1-2 ч. при комнатной Т (около 19-20 С).

На сухих сковородах испечь тоненькие блинчики. Дать им остыть. В это время для начинки взбить холодную сметану до пышных пузыриков, добавить пудру и ликер и взбивать до легкого крема.

Блинчики прослоить сметанным кремом, укладывая один на другой в торт. Последний блин начинкой не промазывать. Поставить в холодное место охлаждаться примерно на 30-40 мин.

Для ганаша довести почти до кипения сливки с солью и сахаром. Залить ими шоколад, порубленный на кусочки. Дать постоять, накрытыми крышкой, добавить масло и размешать до гладкой блестящей массы. Залить ганашом верх и бока торта. Поставить в холодное место застывать.

Масленица, Кухмейстерское, Шоколад

Previous post Next post
Up