Грушевый пирог с тремя видами шоколада...

Oct 31, 2017 10:44

Какая осень без грушевого пирога?... Конечно же, если есть сочные мягкие сладкие груши, очень хочется испечь из них ароматный пирог. А к грушам хорошо идет шоколад, причем, и белый, и молочный, и горький. Поэтому три разных вида шоколада отправились в этот влажный сочный пирог вместе с грушами.



На круглую разъемную форму Д 20..22 см

70 г сливочного масла комнатной Т
40 г яблочного пюре из печенных яблок
1 ч.л. ванильного сахара
50 г (нерафинированного тростникового) сахара
2 яйца (1 целое, 1 разделенное на белок и желток) комнатной Т
130 г пшеничной муки № 550
50 г гречневой цельнозерновой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
60 мл 20%-ных сливок

500 г (4 средних) сочных сладких мягких груш
35 г белого шоколада
35 г молочного шоколада
35 г горького шоколада (70-75 % шоколадной массы)
1/3 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала

Дно разъемной формы выложить кружком пекарской бумаги. Смазать бумагу и бортики формы тонким слоем жира. Муку обоих видов просеять и смешать с пекарским порошком.

Весь шоколад порубить на мелкие кусочки. Груши очистить от шкурки и серединок, порезать на маленькие кубики размером 1*1*1 см. Смешать порезанную грушу с рубленным шоколадом и кукурузным крахмалом.

1 белок взбить с щепоткой соли и 1 ч.л. сахара до устойчивых пиков. Мягкое масло взбить с солью, ванильным сахаром и оставшимся сахаром до легкой пышной массы в течении 3-4 мин. Добавить яблочное пюре, взбить. Добавить 1 желток, взбить до однородной массы. Добавить 1 ст.л. муки, взбить. После чего ввести в тесто 1 целое яйцо, взбивать до однородной массы. Добавить еще 1 ст.л. муки, взбить, после чего аккуратно ввести сливки, снова взбить массу до однородности.

После чего добавить оставшуюся мучную смесь в 2-3 приема, хорошо перемешивая тесто миксером. После чего, используя спатулу, добавить в готовое тесто грушево-шоколадную начинку, перемешать все до однородной массы. Последним аккуратно ввести взбитый белок, перемешивая тесто спатулой снизу вверх, стараясь не выдавить из белка воздух.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 C 15 мин, после чего убавить температуру до 160 С и выпекать еще 30-35 мин. Готовый пирог оставить в выключенной, но еще горячей духовке еще на 10 мин. После чего дать ему остыть в форме на столе при комнатной температуре. Форму лучше поставить на решетку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы. Подавать чуть теплым или разогретым. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике около 5-7 дней.

Кухмейстерское, Яблоки-груши, Шоколад

Previous post Next post
Up