Четвертое воскресенье Адвента. Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой.

Dec 18, 2016 21:45

Еще одна идея для вкусного подарка на зимние праздники. Это печенье отлично хранится плотно упакованным в сухом месте 7-10 дней, с каждым днем становясь только ароматнее от положенных в тесто пряностей и фиников.



На 18-20 печений

50 г коричневого сахара
1 яйцо размера М
150 мл пшеничной муки (можно взять 50 мл цельнозерновой и 100 мл отбеленной)
150 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл мелкой кокосовой стружки
150 г сливочного масла
15 г пекарского порошка
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. зерен аниса
50 г черного шоколада (65-70 % шоколадной массы)
50 мл кубиков фиников (финики нарезать на кубики размером примерно 2-3 мм)

Противень выложить бумагой для выпечки. Шоколад мелко порубить. Просеять муку, смешать ее с пекарским порошком, солью и пряностями.

Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо и размешать (например, вилкой или венчиком). Добавить овсяные хлопья и кокосовые хлопья и перемешать. Потом мучную смесь и снова перемешать. Последними в тесто идут рубленный шоколад и кусочки фиников, после чего тесто надо еще раз хорошо перемешать.

Затем берем тесто чайной ложкой и руками лепим шарики примерно с грецкий орех. Выкладываем их на противень. Чуть сплющиваем каждый шарик. Выпекаем при Т 180 С (165 С + вентилятор) около 15 мин. в предварительно нагретой духовке. Горячим печеньям дать остыть на противене в течении 10-15 мин, потом аккуратно снять их лопаткой и переложить на решетку для полного остывания.

Хранить 7-10 дней в плотно закрытой банке в сухом месте при комнатной Т.

x-mas and ny, Печенье, Кокос, Кухмейстерское, Овсянка

Previous post Next post
Up