Второе воскресенье Адвента. Английские Tosset Cakes

Dec 04, 2016 16:58

Еще одна идея съедобного подарка - нежное печенье с кориандром и тмином, вид английского shortbread, которое до I Мировой войны пекли в Ланкашире на северо-западе Англии. Хотя традиционно это печенье подавали на сельском празднике в начале августа, мне оно очень понравилось вместе с горячим вином. Сочетание тмина, кориандра и сахара в этом печенье просто наводят на мысли о декабре и подготовке к зимним праздникам.

Рецепт составила по мотивам материалов сайта Food of England.





200 г пшеничной муки (брала по 100 г муки типа 400 и типа 550)
200 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры (желательно из очищенного тростникового сахара)
1/3 ч.л. мелкой соли
по 1/2 ч.л. семян кориандра и тмина

дополнительная сахарная пудра для сервировки

Пряности немного столочь в ступке с 1 ч.л. сахарной пудры так, чтобы только нарушить целостность семян. Муку просеять и смешать с солью, остальной пудрой и толченными пряностями. В эту смесь добавить теплое мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Быстро вмесить его пальцами рук в сухую смесь. Нужно, чтобы получилось однородное тесто. Однако слишком долго месить его тоже не нужно - готовое печенье будет слишком тяжелой консистенции и крошащимся.

Из готового теста сформировать шар, поместить его в пищевую пленку и положить его на холод на 10-12 часов. За полчаса до раскатки достать тесто из холода и дать ему немного согреться. Раскатать тесто в равномерный пласт толщиной примерно 5-6 мм, используя настолько мало муки для раскатки, насколько это возможно. Вырезать из теста кружки или цветочки диаметром около 5 см, переложить их на противень, выстланный пекарской бумагой.

Выпекать их около 15 мин в предварительно нагретой до 180 С (или 165 С плюс вентилятор) духовки. Печенья не должны выйти подрумяненными, скорее, они должны получиться слегка палевого цвета. Дать им остыть на противене в течении 10 мин, потом переместить на решетку для полного остывания. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Хранить такое печенье можно до двух недель в плотно закрытой таре в сухом не слишком теплом месте.

x-mas and ny, Печенье, Кухмейстерское, анг. кухня, Без яиц

Previous post Next post
Up