Очередной вариант хлеба без замеса: на муке из трех злаков (пшеница, ячмень и гречиха) с овсяными отрубями, льняным семенем и разными семечками. Можно испечь на молочной сыворотке, а можно на воде, получаются чуть разные, но одинаково вкусные батоны
200 г пшеничной муки II сорта (№ 812)
75 г цельнозерновой ячменной муки
75 г цельнозерновой гречневой муки
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. смеси подсолнечных и тыквенных семечек (прокалить на сухой сковороде)
350 г закваски
250 г воды или молочной сыворотки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. (коричневого) сахара
2 ст.л. оливкового масла из-под вяленых помидоров
Три вида муки просеять, добавить отруби и все виды семян, соль. Хорошо смешать. Развести теплой жидкостью и подкормленной закваской, слегка смешать, чтобы жидкая смесь полностью смочила сухую часть. Могут оставаться комочки.
Накрыть и поставить гулять при комнатной Т на 20-24 ч. Далее добавить сахар и оливковое масло, размешать еще раз и поступать с тестом - формирование, расстойка и выпечка, как указано по ссылке.
по ссылке.