Салат с маринованной свеклой и мягким козим сыром

Feb 04, 2015 19:58

Продолжение популярной темы в эстонских ресторанах темы для закуски - свекла и козий сыр. :))) Отличный зимний закусочный салат, части которого можно приготовить заранее, а потом очень быстро собрать закуску непосредственно перед подачей.



На 4 порции
100 г рукколы или смеси рукколы и нежных свекольных листочков
3 небольших (Д=6...8 см) сырых свеклы
70 г мягкого козьего сыра
зерна половинки кисло-сладкого граната

оливковое масло первого отжима, сухое красное вино, натуральный уксус (красного вина, клюквенный или вишневый), темный бальзамический уксус, бальзамический крем
соль, свежемолотый черный перец, коричневый сахар, сухой тимьян

При желании - 1 красная луковица и немного сырого желе из красной смородины

Свеклу запечь в мундире до готовности в форме с крышкой, налив на дно на пару сантиметров горячую смесь из неб. кол-ва уксуса из красного вина, воды и красного вина, соль и сахар по вкусу. Остудить и очистить от кожуры, порезать на полу-кружки толщиной около 1 см. Замариновать в смеси уксуса (вишневого или клюквенного), красного вина и воды, добавив соль, тимьян и сахар. Выдержать на холоде от нескольких часов до пары суток.

На тарелках разложить промытый и высушенный салат. Поперчить, слегка посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. На салат разложить свеклу, на свеклу выложить по полу-кружку нарезанного козьего сыра. На сыр при желании разложить по небольшому кусочку желе из красной смородины. Поперчить, слегка сбрызнуть свекольным маринадом. Поверх разложить зерна граната. Украсить каплями темного бальзамического крема - при желании. :)

Опять-таки при желании в салат до свекольного слоя на зелень можно добавить красный маринованный лук, порезанный полукольцами, мариновать его в той же смеси, что и свеклу, но в течении короткого времени.

x-mas and ny, Кухмейстерское, Сыр-рности, Салат, Овощи

Previous post Next post
Up