Leave a comment

Comments 32

djam_ka November 26 2012, 15:37:49 UTC
Лия, а можно рецепт штоллей-конфеток? Я в этом году впервые пекла "божественные конфеты" по старому рецепту с Кукинга, получилось не ахти.

И да - я активно готовлюсь к празникам :) Кекс вызревает, начинки для конфет варятся, печенье спланировано, декор и упаковка закуплены. Осталось все это приготовить! И придумать полное новогоднее и рождественское меню...

Reply

leah_tln November 26 2012, 17:07:08 UTC
Это тоже выпечка, а не конфеты. И есть у Анке в каталоге ее рецептов. Про "божественные конфеты" не слышала - видимо, ушла с Кукинг.нет раньше, нежели они там стали поулярными.

А начинки для конфет - что-то сахарное, молочное или сливочное? Будут потом "упаковываться" в шоколад? :)))

Reply

djam_ka November 28 2012, 09:26:44 UTC
Спасибо, я поищу рецепт.
Начинки делаются для будущих пралине: клубничная, кофейная, из белого шоколада. Поскольку начинки могут храниться очень долго (и заморозить их можно), то я их делаю вначале, а потом постепенно, партиями, отливаю конфетки :)

Reply

leah_tln November 29 2012, 07:02:24 UTC
Ясно. :) То есть, потом эти начинки пойдут в одежку из орехов и сахара?

Или, наоборот, в эти начинки добавляются орехи?

Reply


drimtim November 26 2012, 15:49:20 UTC
Надеюсь, поделитесь удачными рецептами...
А тесто для пипаркоока - сами делаете или покупное используете обычно?

Мы наверное обязательно испечем пипаркоок, остальное пока не обдумано.

Reply

leah_tln November 26 2012, 17:10:05 UTC
Все названные рецепты, кроме тех, которые упомянула, как новые, есть у Анке или у меня в ЖЖ. :) В том числе, и пипаркоок. :)

Reply

drimtim November 26 2012, 17:29:03 UTC
Cпасибо! До жж Анки уже добралась, осталось по тегам найти здесь)

Reply

leah_tln November 26 2012, 17:32:59 UTC
Тэги - "Напитки" и один из тэгов к этому посту. :)))

Reply


solomil November 26 2012, 15:53:57 UTC
Хороший план...добрый: приготовить самодельный бар, сто тысяч видов штолль и убить завистью парочку тысяч неумех...)))))

Reply

leah_tln November 26 2012, 17:16:54 UTC
Неумехи, вполне, могут приготовить те же ликеры - домашние ликеры потрясающе неумехоустойчивы, испортить, в отличии от выпечки, сложно.

Reply


kry_katrin November 26 2012, 18:23:06 UTC
Не-а. Не готовлюсь и даже не начинала еще. Научи какому-нибудь вкусному ликеру, а?
Эх, вот как только подумаю, что опять надо тесто для пипаркоок самой делать несколько дней, так что-то грустно становится. Если бы у нас в Москве можно было бы тесто для пипаркоок просто купить в магазине, я бы так и сделала, вот честно.
Ну ладно. Может быть к новому году ближе у меня и найдутся силы. Сейчас что-то никак.

Reply

leah_tln November 26 2012, 21:00:23 UTC
Катрин, идешь в тэг "Напитки", листаешь и находишь два из трех указанных выше ликера. Третий рецепт в процессе тестирования, и кажется, он удался. Рецептом поделюсь, как-нибудь, в декабре.

Готовое тесто для пипаркооков - это, конечно, удобно, но только или в обычном магазине купленное самой, все равно, надо "улучшать" доп. сливочным маслом пряностями, или охотиться за хорошим из кондитерских.

Reply

kry_katrin November 27 2012, 05:45:24 UTC
Извини :) Конечно, такое простое решение, как зайти тебе в тег "напитки" мне что-то не пришло в голову! Пошла.

Reply

leah_tln November 27 2012, 08:01:49 UTC
За что извинять? :)))) Удачи в приготовлении ликеров! :)

Reply


anke_anke November 26 2012, 21:42:04 UTC
Давно я уже мороженное со штолленом не делала, спасибо, что напомнила :-) Я еще вообще ничего не решила, что делать буду. Хотя уже точно нужно начинать думать.

Reply

leah_tln November 26 2012, 21:49:05 UTC
:))) Мне муж забыть не дает - каждый ноябрь спрашивает: "А будет ли то мороженое?!" Спасибо тебе и твоей свекрови еще раз за рецепты! :)))

Я в этом году опять подошла к вопросу ответственно - предварительные наброски сделала еще в конце сентября-начале октября. :)))) Видимо, в сл. году опять планировать не буду, на импровизации проскачу.

Reply


Leave a comment

Up