Лия, а можно рецепт штоллей-конфеток? Я в этом году впервые пекла "божественные конфеты" по старому рецепту с Кукинга, получилось не ахти.
И да - я активно готовлюсь к празникам :) Кекс вызревает, начинки для конфет варятся, печенье спланировано, декор и упаковка закуплены. Осталось все это приготовить! И придумать полное новогоднее и рождественское меню...
Это тоже выпечка, а не конфеты. И есть у Анке в каталоге ее рецептов. Про "божественные конфеты" не слышала - видимо, ушла с Кукинг.нет раньше, нежели они там стали поулярными.
А начинки для конфет - что-то сахарное, молочное или сливочное? Будут потом "упаковываться" в шоколад? :)))
Спасибо, я поищу рецепт. Начинки делаются для будущих пралине: клубничная, кофейная, из белого шоколада. Поскольку начинки могут храниться очень долго (и заморозить их можно), то я их делаю вначале, а потом постепенно, партиями, отливаю конфетки :)
Не-а. Не готовлюсь и даже не начинала еще. Научи какому-нибудь вкусному ликеру, а? Эх, вот как только подумаю, что опять надо тесто для пипаркоок самой делать несколько дней, так что-то грустно становится. Если бы у нас в Москве можно было бы тесто для пипаркоок просто купить в магазине, я бы так и сделала, вот честно. Ну ладно. Может быть к новому году ближе у меня и найдутся силы. Сейчас что-то никак.
Катрин, идешь в тэг "Напитки", листаешь и находишь два из трех указанных выше ликера. Третий рецепт в процессе тестирования, и кажется, он удался. Рецептом поделюсь, как-нибудь, в декабре.
Готовое тесто для пипаркооков - это, конечно, удобно, но только или в обычном магазине купленное самой, все равно, надо "улучшать" доп. сливочным маслом пряностями, или охотиться за хорошим из кондитерских.
Давно я уже мороженное со штолленом не делала, спасибо, что напомнила :-) Я еще вообще ничего не решила, что делать буду. Хотя уже точно нужно начинать думать.
:))) Мне муж забыть не дает - каждый ноябрь спрашивает: "А будет ли то мороженое?!" Спасибо тебе и твоей свекрови еще раз за рецепты! :)))
Я в этом году опять подошла к вопросу ответственно - предварительные наброски сделала еще в конце сентября-начале октября. :)))) Видимо, в сл. году опять планировать не буду, на импровизации проскачу.
Comments 32
И да - я активно готовлюсь к празникам :) Кекс вызревает, начинки для конфет варятся, печенье спланировано, декор и упаковка закуплены. Осталось все это приготовить! И придумать полное новогоднее и рождественское меню...
Reply
А начинки для конфет - что-то сахарное, молочное или сливочное? Будут потом "упаковываться" в шоколад? :)))
Reply
Начинки делаются для будущих пралине: клубничная, кофейная, из белого шоколада. Поскольку начинки могут храниться очень долго (и заморозить их можно), то я их делаю вначале, а потом постепенно, партиями, отливаю конфетки :)
Reply
Или, наоборот, в эти начинки добавляются орехи?
Reply
А тесто для пипаркоока - сами делаете или покупное используете обычно?
Мы наверное обязательно испечем пипаркоок, остальное пока не обдумано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эх, вот как только подумаю, что опять надо тесто для пипаркоок самой делать несколько дней, так что-то грустно становится. Если бы у нас в Москве можно было бы тесто для пипаркоок просто купить в магазине, я бы так и сделала, вот честно.
Ну ладно. Может быть к новому году ближе у меня и найдутся силы. Сейчас что-то никак.
Reply
Готовое тесто для пипаркооков - это, конечно, удобно, но только или в обычном магазине купленное самой, все равно, надо "улучшать" доп. сливочным маслом пряностями, или охотиться за хорошим из кондитерских.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в этом году опять подошла к вопросу ответственно - предварительные наброски сделала еще в конце сентября-начале октября. :)))) Видимо, в сл. году опять планировать не буду, на импровизации проскачу.
Reply
Leave a comment