Начала готовиться к зимним праздникам...

Nov 26, 2012 17:25



Декабрь еще не начался, но я во всю занимаюсь кулинарной подготовкой к уже скорым праздникам.

Варю самодельные ликеры:
1) литовский медовый ликер "Крупникас" уже пару недель стоит настаивается; :)
2) домашний сливочный ликер а-ля Bayleys приготовила в этот раз на натуральном кофе и с 80%-ной водкой;
3) новый вариант домашнего лимончелло только-только настаивается. Если выйдет вкусно, поделюсь рецептом. :)))

Из выпечки тоже кое-что готово и вылеживается. Да-да, по немецким рождественским рецептам от anke_anke
1) штолля с маком и марципаном
2) Дрезденская штолля, маленькая, всего на 250 г муки - пекла только для того, чтобы потом из нее приготовить мороженое. Тоже по рецепту Анке. :)

Планирую испечь в начале декабря:
3) творожную штоллю, но не с изюмом, а с сухой вишней. Однажды дома не оказалось изюма - в ход пошла сухая вишня, всем понравилось больше, чем с изюмом.
4) "быстрые" штолли-конфетки.

И по своим рецептам, которые уже есть у меня в ЖЖ, в течении декабря думаю испечь:
1) финские рождественские звезды
2) шведские Люссенкаттен - на День Св. Лючии 13 декабря
3) анисовое печенье с овсяными хлопьями, которое отлично подходит к горячему виду
4) миндальные печенья с перцем.

И, конечно, буду мастерить что-то интересное и объемное из эстонского пипаркоока - традиционного рождественского печенья. Если получится что-то интересное, обязательно поделюсь. :))

Подарки на Новый год у меня уже давно приготовлены. Осталось только упаковать. :)))

А вы уже готовитесь к новогодним и рождественским праздникам?

UPDATE Рецепт мороженого из дрезденского штоллена

x-mas and ny, Кухмейстерское, Сезонное

Previous post Next post
Up