Декабрь еще не начался, но я во всю занимаюсь кулинарной подготовкой к уже скорым праздникам.
Варю самодельные ликеры:
1) литовский медовый ликер "Крупникас" уже пару недель стоит настаивается; :)
2) домашний сливочный ликер а-ля Bayleys приготовила в этот раз на натуральном кофе и с 80%-ной водкой;
3) новый вариант домашнего лимончелло только-только настаивается. Если выйдет вкусно, поделюсь рецептом. :)))
Из выпечки тоже кое-что готово и вылеживается. Да-да, по немецким рождественским рецептам от
anke_anke1) штолля с маком и марципаном
2) Дрезденская штолля, маленькая, всего на 250 г муки - пекла только для того, чтобы потом из нее приготовить мороженое. Тоже по рецепту Анке. :)
Планирую испечь в начале декабря:
3) творожную штоллю, но не с изюмом, а с сухой вишней. Однажды дома не оказалось изюма - в ход пошла сухая вишня, всем понравилось больше, чем с изюмом.
4) "быстрые" штолли-конфетки.
И по своим рецептам, которые уже есть у меня в ЖЖ, в течении декабря думаю испечь:
1) финские рождественские звезды
2) шведские Люссенкаттен - на День Св. Лючии 13 декабря
3) анисовое печенье с овсяными хлопьями, которое отлично подходит к горячему виду
4) миндальные печенья с перцем.
И, конечно, буду мастерить что-то интересное и объемное из эстонского пипаркоока - традиционного рождественского печенья. Если получится что-то интересное, обязательно поделюсь. :))
Подарки на Новый год у меня уже давно приготовлены. Осталось только упаковать. :)))
А вы уже готовитесь к новогодним и рождественским праздникам?
UPDATE
Рецепт мороженого из дрезденского штоллена