Горячее вино горячим вином, но праздничные трапезы надо сопровождать другими напитками. Глинтвейн под гусика пить, не слишком-то, и стоит.
Картинка: BarBEERians.com
Эстония традиционно всегда была пивной страной, поэтому, естественно, что для каждого важного праздника варится свое пиво. Каждый год еще в ноябре в эстонских магазинах появляется в продаже темное тягучее крепкое рождественское пиво типа портер. Каждый пивзавод выставляет свое. А два крупнейших производителя - Saku и A. Le Coq ежегодно варят новый вид своего рождественского портера.
Saku Pühadeporter (Сакуский праздничный портер) традиционно (для сакуского пива) сладковатый. В этом году сакуские пивовары приготовили его с легким привкусом белого шоколада и ноткой зимних пряностей. Очень гармоничный вкус получился. Хорошо подходит и к пряному мясному жаркому, и к шоколадным десертам
А вот
A. Le Coq Jõuluporter (Рождественский портер A. Le Coq), пожалуй, даже несколько горьковат в этом году для рождественского пива, которое обычно должно быть чуть послаще.
Одним словом - рождественские портеры на любой вкус! :) Попробуйте и выберите тот, что больше понравится.