Маринованная брынза с яблоками

Mar 24, 2010 22:10

Вариация на тему очень старого моего рецепта, который уже как-то упоминала в себя в журнале.



Только потому, что в gotovim_vmeste идет раунд холодных закусок из брынзы.

300 г соленой брынзы и 3 небольших зеленых яблока

Для маринада
60 мл масла грецких орехов
40 мл полусладкого яблочного вина
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
1 небольшой пучок зеленого лука
2 ч. л. (10 мл) тросникового сахара
свежемолотый черный перец по вкусу

грецкие орехи для сервировки

Сыр порезать на довольно тонкие ломтики - примерно по 3 мм. Лук мелко порубить.

Для маринада смешать все составляющие и взбить вилкой до полного растворения сахара. Брынза у меня была довольно соленой, поэтому маринад не солила.

Сыр уложить в широкую посуду, лучше в 1 слой и вылить на него маринад. Накрыть плотно и поставить на 12 часов в холодильник.

Перед подачей яблоки порезать на дольки. Уложить на тарелки - кусочек сыра, долька яблока. Немного полить маринадом. Присыпать немного рубленными грецкими орехами. Закуска готова! :)


Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Яблоки-груши, Закуски, Сыр-рности

Previous post Next post
Up