Вариация на тему очень старого моего рецепта, который уже
как-то упоминала в себя в журнале. Только потому, что в
gotovim_vmeste идет раунд холодных закусок из брынзы.
300 г соленой брынзы и 3 небольших зеленых яблока
Для маринада
60 мл масла грецких орехов
40 мл полусладкого яблочного вина
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
1 небольшой пучок зеленого лука
2 ч. л. (10 мл) тросникового сахара
свежемолотый черный перец по вкусу
грецкие орехи для сервировки
Сыр порезать на довольно тонкие ломтики - примерно по 3 мм. Лук мелко порубить.
Для маринада смешать все составляющие и взбить вилкой до полного растворения сахара. Брынза у меня была довольно соленой, поэтому маринад не солила.
Сыр уложить в широкую посуду, лучше в 1 слой и вылить на него маринад. Накрыть плотно и поставить на 12 часов в холодильник.
Перед подачей яблоки порезать на дольки. Уложить на тарелки - кусочек сыра, долька яблока. Немного полить маринадом. Присыпать немного рубленными грецкими орехами. Закуска готова! :)