"Быстрая" телячья печень в медовой глазури

Sep 09, 2008 10:11

Быстрый, простой и при этом достаточно элегантный рецепт из книги Jenni Fleetwood 10-20-30 Minute Cookbook. Действительно, можно приготовить за 10 минут и сразу же подать на стол. Подойдет для любителей кисло-сладких сочетаний в несладких блюдах.



на 4 порции

4 куска свежей телячьей печени толщиной в 1 см и весом примерно в 180 г
пшеничная мука для панирования

25 г сливочного масла
30 мл растительного масла для жарки
30 мл уксуса из хереса (можно заменить на уксус из красного вина)
45 мл овощного или куриного бульона
15 мл жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения

Печень обтереть влажной кухонной бумагой. Смешать немного муки с солью и перцем и обмакнуть в этой панировке куски печени. Лишнюю муку стряхнуть.

В глубокой сковороде на большом огне нагреть растительное масло и растопить в нем половину всего количества сливочного масла. Как только масло растопиться, выложить на сковороду куски печени. И жарить на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на подогретую тарелку, накрыть и сохранить теплыми.

На той же сковороде смешать уксус, бульон и мед. Нагревать, постоянно помешивая, на большом огне в течении минуты. Добавить оставшееся масло, смешать соус в однородную массу. Вылить на куски печени и украсить свежерубленной зеленью.

***/*** В книге рекомендуется использовать именно телячью печенку. Я же один раз рискнула взять свежую говяжью, замочив ее предварительно на несколько часов в молоке. По заверениям мужа вышло ничем не хуже, чем с молодой печенью.

Уксус, действительно, лучше взять из хереса. Кажется, его там совсем мало, но если заменить на уксус из красного вина, то аромат у соуса получается совсем другой.

Гарнировать можно молодой вареной картошкой, цветной капустой или рисом.

Кухмейстерское, Мясное

Previous post Next post
Up