Когда в
gotovim_vmeste объявили неделю блюд из необычных видов муки, то мне сразу же подумалось, что ведь имеется непаханное поле практически нераскрытая вне эстонских источников тема ячменных лепешек. Одного из самых традиционных для эстонской народной/сельской кухни, но, почему-то, малоизвестных для неэстонского человека видов выпечки/хлеба
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Очень, может быть, что есть. На английском ячмень (та же перловка) barley, на норвежском bygg.
Reply
Reply
В русском И-нете встречаются именно рецепты из книги Иды Сави. Они немного адоптированы на "неэстонский" вкус. :) Особо поразительного результата ждать не стоит. Вещь, действительно, получается специфичная на вкус. Не все принимают и понимают. :)
Reply
и я Вас зафренжу. надеюсь, Вы не против.
Reply
В Таллинском универмаге и в Сельверах до сих пор можно ячменные лепешки найти. По крайней мере, иногда их там вижу.
Reply
Reply
Reply
По-эстонски, к великому удивлению, живя в Эстонии всю жизнь, читаю, пишу и говорю. На сайте музея меню корчмы Кылу сейчас не весит. Поэтому никак не могу откомментировать, какой именно хлеб и из какой муки вы ели.
Тем более, что в этом посте два вида лепешек. Хотя, судя по описанию, это, скорее, первая, чем вторая.
Reply
Reply
Leave a comment