Odrakarask. Ячменные лепешки

Jun 28, 2008 14:44

Когда в gotovim_vmeste объявили неделю блюд из необычных видов муки, то мне сразу же подумалось, что ведь имеется непаханное поле практически нераскрытая вне эстонских источников тема ячменных лепешек. Одного из самых традиционных для эстонской народной/сельской кухни, но, почему-то, малоизвестных для неэстонского человека видов выпечки/хлеба ( Read more... )

Кухмейстерское, Творог, Хлебо-булочное, эст. кухня, Без пшеничной муки, Без яиц, Эстония

Leave a comment

Comments 13

ranja June 28 2008, 12:56:02 UTC
очень интересно! спасибо!

Reply

leah_tln June 28 2008, 20:36:04 UTC
:) На здоровье! :)

Reply


boinorge June 28 2008, 13:45:43 UTC
Выглядит очень аппетитно...интересно есть ли тута у нас ячменная мука?

Reply

leah_tln June 28 2008, 20:33:55 UTC
:) Спасибо!

Очень, может быть, что есть. На английском ячмень (та же перловка) barley, на норвежском bygg.

Reply


svetilnik_m June 29 2008, 12:08:29 UTC
спасибо, я уже давно эти рецепты хочу. вернее сказать, я подобные рецепты уже встречала в интернете (о книге Иды Сави лично задавала на кукинге вопрос), но самой было боязно - не знала, каков должен получиться результат. а теперь вот виже. спасибо огромное, буду пробовать

Reply

leah_tln June 29 2008, 14:14:13 UTC
На здоровье!

В русском И-нете встречаются именно рецепты из книги Иды Сави. Они немного адоптированы на "неэстонский" вкус. :) Особо поразительного результата ждать не стоит. Вещь, действительно, получается специфичная на вкус. Не все принимают и понимают. :)

Reply


little_red_bu May 15 2009, 13:39:25 UTC
я просто не могу не отписаться. Вашему посту уже почти год, но я вот увидела его только сейчас. В студенческие годы нежно любила одракараск :) и часто покупала его в тартуском каубамая. Сделать самой даже и не думалось. А тут рецепт! Испекла, вспомнила тот самый вкус :)) Спасибо Вам огромное за рецепт!
и я Вас зафренжу. надеюсь, Вы не против.

Reply

leah_tln May 15 2009, 14:22:04 UTC
:) Спасибо за такой теплый отзыв! :))) И, конечно, я не против. :)

В Таллинском универмаге и в Сельверах до сих пор можно ячменные лепешки найти. По крайней мере, иногда их там вижу.

Reply


olenenka May 18 2010, 18:01:38 UTC
а вы не подскажете, не такие лепешки едят на пасху? На срезе похоже, хотя мы покупали просто нарезанные квадратами, толстенькие, с ветчиной, страшно вкусно, а что это было - не знаю. поняла только что мука необычная, думаю, может вот ячменная

Reply

заранее спасибо и сорри за беспокойство olenenka May 18 2010, 18:03:59 UTC
http://www.evm.ee/id/246/ вот тут мы что-то покупали и ели, если вы читаете по эстонски, может там написано, какая еда предлагалась?

Reply

ничего страшного leah_tln May 19 2010, 06:53:53 UTC
Нет, это не традиционная пасхальная еда. Нет привязки именно к Пасхе.

По-эстонски, к великому удивлению, живя в Эстонии всю жизнь, читаю, пишу и говорю. На сайте музея меню корчмы Кылу сейчас не весит. Поэтому никак не могу откомментировать, какой именно хлеб и из какой муки вы ели.

Тем более, что в этом посте два вида лепешек. Хотя, судя по описанию, это, скорее, первая, чем вторая.

Reply

Re: ничего страшного olenenka May 19 2010, 15:44:15 UTC
у вас в профайле не написано, что вы живете в Эстонии, но по вашему тегу я предположила, что так это и есть, так что не удивительно, что читаете. Спасибо,выглядит очень похоже, если найду ячменную муку, попробую, спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up