Сливочный ликер с какао

Mar 21, 2008 12:40

Я сегодня не молчу :))))

Не знаю, уж насколько это очевидно по тому набору рецептов, что есть в моем ЖЖ, но у меня есть еще одна маленькая страсть. :) Мне нравится варить разнообразные ликеры и делать самые разные наливки и настойки. Действо чем-то напоминает древнюю алхимию. :) Действительно, маленькое колдовство на кухне ( Read more... )

Кухмейстерское, Домашние ликеры и настойки, Напитки, Шоколад

Leave a comment

irinavad March 21 2008, 12:43:31 UTC
Лийчик, а наш "Золотой ярлык" - это то самое какао? Подойдет? Ага, и ванильных стручков у нас сроду не водилось: сахар ванильный подойдет?

Reply

leah_tln March 22 2008, 19:34:07 UTC
Ирочка, если натуральное без сахара, молочных и прочих добавок - то самое то. Ванильный сахар подойдет, если не пробовала натуральный ванильный стручок. Даже будет роднее, по-советски. :))) Просто, когда попробуешь натуральную ваниль, особенно Бурбон, разница очень чувствуется.

Reply

irinavad March 23 2008, 00:39:35 UTC
Дык, оно понятно. что стручок лучше, только у нас их отродясь не было...

Reply

leah_tln March 24 2008, 08:20:30 UTC
Ир, а у вас есть сахар с натуральной ванилью? А не ванилиновый? С ванильным будет тоже хорошо.

У нас такие от Santa Maria: ванильный http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=154

(и ванилиновый - http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=155 - разница в цене пачки около 2 крон/4,5 рублей)

Reply

irinavad March 24 2008, 12:08:19 UTC
не, у нас все синтетическое

Reply

leah_tln March 24 2008, 12:51:35 UTC
Жалко! Ну, тогда попробуй или вообще без, или с синтетическим.

Reply

irinavad March 24 2008, 13:37:35 UTC
А куды ж деваться с подводной лодки? Если больше не с чем пробовать, бум с тем, что есть. Тем более, что сравнить все равно будет не с чем:-)

Reply


Leave a comment

Up