Сливочный ликер с какао

Mar 21, 2008 12:40

Я сегодня не молчу :))))

Не знаю, уж насколько это очевидно по тому набору рецептов, что есть в моем ЖЖ, но у меня есть еще одна маленькая страсть. :) Мне нравится варить разнообразные ликеры и делать самые разные наливки и настойки. Действо чем-то напоминает древнюю алхимию. :) Действительно, маленькое колдовство на кухне ( Read more... )

Кухмейстерское, Домашние ликеры и настойки, Напитки, Шоколад

Leave a comment

Comments 15

vredina_22 March 21 2008, 12:20:22 UTC
Лия, никогда не слышала о 80% водке.... Такая разве есть?
Из ванилей у нас водится исключительно ванильный чахар. И фсё((((

Reply

leah_tln March 22 2008, 19:29:58 UTC
В Эстониии, и если не ошибаюсь, в "других отдельных" странах ЕС есть. У нас нет в свободной легальной продаже пищевого спирта 93-96%.

Насчет ванили - если никогда не пробывали натуральный ванильный стручок, то разницы ванилин-ванильный стручок нет.

Reply


irinavad March 21 2008, 12:43:31 UTC
Лийчик, а наш "Золотой ярлык" - это то самое какао? Подойдет? Ага, и ванильных стручков у нас сроду не водилось: сахар ванильный подойдет?

Reply

leah_tln March 22 2008, 19:34:07 UTC
Ирочка, если натуральное без сахара, молочных и прочих добавок - то самое то. Ванильный сахар подойдет, если не пробовала натуральный ванильный стручок. Даже будет роднее, по-советски. :))) Просто, когда попробуешь натуральную ваниль, особенно Бурбон, разница очень чувствуется.

Reply

irinavad March 23 2008, 00:39:35 UTC
Дык, оно понятно. что стручок лучше, только у нас их отродясь не было...

Reply

leah_tln March 24 2008, 08:20:30 UTC
Ир, а у вас есть сахар с натуральной ванилью? А не ванилиновый? С ванильным будет тоже хорошо.

У нас такие от Santa Maria: ванильный http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=154

(и ванилиновый - http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=155 - разница в цене пачки около 2 крон/4,5 рублей)

Reply


mama_coshka March 23 2008, 07:18:17 UTC
Прочитала - пошла налила себе напёрсток (на самом деле рюмочка для саке) Carolans (irish cream). Ха-ра-шо!:)
Попробую как-нибудь сделать, люблю эксперименты.:)

Reply

leah_tln March 24 2008, 06:53:40 UTC
:))) Еще бы, айриш-крим - это всегда хорошо. :))) Для любителей-то. :))))

А этот получается густой шоколадной "бомбочкой" :)))

Reply


(The comment has been removed)

leah_tln March 24 2008, 06:58:22 UTC
:) Да, точно - парадокс... У нас тоже спирт просто так не купить, но нашла ту самую "двойную" водку. Ей и спасаюсь с легким изменением пропорций рецептов, рассчитанных на спирт.

Не знаю, сколько именно этот ликер может храниться - варила в первый раз, правда, в двух вариантах (послаще и с меньшим количеством какао, и посуще и шоколаднее). Но похожие домашние сливочные ликеры хронятся на дверце холодильника по паре месяцев точно. Дольше не пробывала - выпиваем. Только бутылку постоянно храню в холодильнике, не держу на столе при комнатной температуре.

Reply

leah_tln March 24 2008, 13:03:39 UTC
Кстати, о крупникасе - когда mafa давала рецепт еще на "Кулинаре", она там немного помечтала на тему менее крепкого, "женского" ликера, приготовленого на 40-градусной водке. Т.е. тот, что на спирту, получается около 35-38 градусов крепости. А если делать на водке, получится где-то 18-20.

Не знаю, сама так и не попробывала приготовить слабый. Но, думаю, вполне, может быть неплохим вариантом.

Reply


t_agatha December 17 2008, 21:36:36 UTC
Извините за вторжение, случайно в ваш журнал зашла...
А этот ликер долго хранить можно?
Со сливками ничего не будет?
я люблю ликеры в целом, но при моем общем отношении к выпивке мне пол литра на год хватит растягивать - не испортится?

Reply

leah_tln December 18 2008, 07:04:01 UTC
А за что извиняться? :)

Не могу сказать, будет ли ликер храниться год. У нас он уходит за несколько месяцев. Но я не уверена, что даже готовые сливочные так долго хранятся в холодильнике. Один из Айриш Кримов у меня скис в холодильнике уже через месяцев 6. Но Вам виднее, наверное, если Вы так долго уже хранили.

Reply


Leave a comment

Up