Я сегодня не молчу :))))
Не знаю, уж насколько это очевидно по тому набору рецептов, что есть в моем ЖЖ, но у меня есть еще одна маленькая страсть. :) Мне нравится варить разнообразные ликеры и делать самые разные наливки и настойки. Действо чем-то напоминает древнюю алхимию. :) Действительно, маленькое колдовство на кухне
(
Read more... )
Comments 15
Из ванилей у нас водится исключительно ванильный чахар. И фсё((((
Reply
Насчет ванили - если никогда не пробывали натуральный ванильный стручок, то разницы ванилин-ванильный стручок нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас такие от Santa Maria: ванильный http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=154
(и ванилиновый - http://rus.santamaria.ee/sortiment/maitseained/segud/?article_id=155 - разница в цене пачки около 2 крон/4,5 рублей)
Reply
Попробую как-нибудь сделать, люблю эксперименты.:)
Reply
А этот получается густой шоколадной "бомбочкой" :)))
Reply
(The comment has been removed)
Не знаю, сколько именно этот ликер может храниться - варила в первый раз, правда, в двух вариантах (послаще и с меньшим количеством какао, и посуще и шоколаднее). Но похожие домашние сливочные ликеры хронятся на дверце холодильника по паре месяцев точно. Дольше не пробывала - выпиваем. Только бутылку постоянно храню в холодильнике, не держу на столе при комнатной температуре.
Reply
Не знаю, сама так и не попробывала приготовить слабый. Но, думаю, вполне, может быть неплохим вариантом.
Reply
А этот ликер долго хранить можно?
Со сливками ничего не будет?
я люблю ликеры в целом, но при моем общем отношении к выпивке мне пол литра на год хватит растягивать - не испортится?
Reply
Не могу сказать, будет ли ликер храниться год. У нас он уходит за несколько месяцев. Но я не уверена, что даже готовые сливочные так долго хранятся в холодильнике. Один из Айриш Кримов у меня скис в холодильнике уже через месяцев 6. Но Вам виднее, наверное, если Вы так долго уже хранили.
Reply
Leave a comment