Вареные пельмени - это, конечно, хорошо. :) И жаренные (во фритюре, в частности) тоже, может, ничего. Но еще очень вкусно потомить их в керамическом горшочке, в каком-нибудь бульоне или отваре, с пассерованными овощами.
:) Жареные во фритюре? Или обжареные после отваривания?
Во фритюре пару раз попробывала, уже очень давно. Мне как-то не понравилось. Но фритюр никогда не был моим любимым способом приготовления пищи. Обжареные после варки - вроде ничего... Понравилось, как поляки несладкие вареники с грибами и картошкой полуобжаривают/полутушат с луком в неб. количестве жидкости.
Неа, Лий, хуже! Это я года 4 назад на Ку прочитала и попробовала - жареные морожеными на сковородке. Кидаешь мороженые пельмени, кусочек масла, ложку соевого соуча, пару ложек воды на сковородку. Под крышку. И время от времени потряхивать. Минут через 10-15 готово. И вкусно довольно.
А ты с разными начинками делаешь в разных горшочках? Сколько с мясной начинкой будут делаться? Выглядит невероятно аппетитно. Не знаю только, будет ли муж есть с бульоном и с овощами пельмешки...
Можно делать смесь начинок в одном горшочке - у меня, как раз, два вида были в одном.
Только мясные, в любом случае, будут дольше готовится - начинка сырая. Не могу точно сказать сколько - все-таки от размера зависит. Стоит просто вытащить один и попробывать примерно после 30-35 мин томления на сниженной Т. А там уж ориентироваться. :)
Comments 13
Reply
Во фритюре пару раз попробывала, уже очень давно. Мне как-то не понравилось. Но фритюр никогда не был моим любимым способом приготовления пищи. Обжареные после варки - вроде ничего... Понравилось, как поляки несладкие вареники с грибами и картошкой полуобжаривают/полутушат с луком в неб. количестве жидкости.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Выглядит невероятно аппетитно. Не знаю только, будет ли муж есть с бульоном и с овощами пельмешки...
Reply
Только мясные, в любом случае, будут дольше готовится - начинка сырая. Не могу точно сказать сколько - все-таки от размера зависит. Стоит просто вытащить один и попробывать примерно после 30-35 мин томления на сниженной Т. А там уж ориентироваться. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
(Есть предложение перейти на "ты" :) Обещаю не фамильярдничать. )
Reply
Reply
Leave a comment