Овощные пельмени, томленные в горшочке

Jan 24, 2008 22:24

Вареные пельмени - это, конечно, хорошо. :) И жаренные (во фритюре, в частности) тоже, может, ничего. Но еще очень вкусно потомить их в керамическом горшочке, в каком-нибудь бульоне или отваре, с пассерованными овощами.


Read more... )

Картофель, Кухмейстерское, Грибы, vegan, Вяленые помидоры, Овощи

Leave a comment

Comments 13

lalawa January 24 2008, 21:10:17 UTC
Никогда не ела тушеных пельменей. Но я и жареные всего пару лет назад попробовала.

Reply

leah_tln January 27 2008, 20:24:26 UTC
:) Жареные во фритюре? Или обжареные после отваривания?

Во фритюре пару раз попробывала, уже очень давно. Мне как-то не понравилось. Но фритюр никогда не был моим любимым способом приготовления пищи. Обжареные после варки - вроде ничего... Понравилось, как поляки несладкие вареники с грибами и картошкой полуобжаривают/полутушат с луком в неб. количестве жидкости.

Reply

lalawa January 27 2008, 21:46:21 UTC
Неа, Лий, хуже! Это я года 4 назад на Ку прочитала и попробовала - жареные морожеными на сковородке. Кидаешь мороженые пельмени, кусочек масла, ложку соевого соуча, пару ложек воды на сковородку. Под крышку. И время от времени потряхивать. Минут через 10-15 готово. И вкусно довольно.

Reply

leah_tln January 28 2008, 10:22:23 UTC
аааа, понятно. :)

Reply


badzi January 25 2008, 06:41:05 UTC
Да-а-а-а. Вкусно, однако, расказываешь. И есть вроде бы пока не хочу, а "слюнки текут"...

Reply

leah_tln January 27 2008, 20:28:57 UTC
:) Старалась :) Когда писала, как раз только что их приготовила и с урчанием съела. :) Видимо, отразилось на написанном тексте. :)

Reply


mosechka January 25 2008, 14:17:38 UTC
А ты с разными начинками делаешь в разных горшочках? Сколько с мясной начинкой будут делаться?
Выглядит невероятно аппетитно. Не знаю только, будет ли муж есть с бульоном и с овощами пельмешки...

Reply

leah_tln January 27 2008, 20:37:27 UTC
Можно делать смесь начинок в одном горшочке - у меня, как раз, два вида были в одном.

Только мясные, в любом случае, будут дольше готовится - начинка сырая. Не могу точно сказать сколько - все-таки от размера зависит. Стоит просто вытащить один и попробывать примерно после 30-35 мин томления на сниженной Т. А там уж ориентироваться. :)

Reply


karina_yem January 25 2008, 21:04:45 UTC
Захотелось и с овощами!!! Пельменей теперь у меня много- буду пробовать!

Reply

leah_tln January 27 2008, 20:40:03 UTC
:) Вот-вот, и у меня их много осталось после пельменой лихорадки. :) Муж приехал из командировки, готовится "пожинать плоды" :)

Reply


monailana March 13 2008, 12:00:17 UTC
Сделала. Очень вкусно. Спасибо Вам.

Reply

leah_tln March 13 2008, 12:35:17 UTC
На здоровье! Очень-очень рада, что понравилось. :)

(Есть предложение перейти на "ты" :) Обещаю не фамильярдничать. )

Reply

monailana March 13 2008, 14:17:03 UTC
Договорились:)

Reply


Leave a comment

Up