Идея теста для этого подсмотрена via
ranja (
Раня поделилась рецептом пирога как раз на прошлой неделе ) у
crossline. Начинка была собрана из того, что завалялось в холодильнике
Тесто делала немного по-другому.
На форму Д 20 см
120 г мякоти тыквы (очищенной от косточек и кожуры)
180 г пшеничной муки
3 ст.л. масла из-под вяленых помидор
соль, щепотка сахара, немного сущеных тимьяна и орегано
примерно 80 г козьего сыра
100 г рикотты местного производства
6 половинок вяленых помидоров, хорошо отжатых от масла
10 см зеленой части лука-порея
соль, щепотка сахара, белый перец
1 яйцо
100 г сметаны
немного свежетертого мускатного ореха
Тыкву для теста запекла в микроволноске до полной мягкости. Горячую размяла в пюре, добавила масло, муку, приправы. Хорошо вымешала, дала остыть, завернула в пищевую пленку, положила на холод минут на 20. После чего раскатала в круг и уложила в разъемную форму (смазать маслом и присыпать мукой). Поставила в холодильник.
Для начинки смешала рикотту с приправами, 1/2 яйца, мелко порезанный лук-порей и вяленые помидоры. Козий сыр порезала на кружки, а кружки - на 4 сектора. Вторую половинку яйца смешала с солью, сметаною, белым перцем и мускатным орехом.
Нагрела духовку до 200 С (180С + вентилятор). Прямо на тесто, без предварительного пропекания, выложила смесь с рикоттой, на нее - сектора козьего сыра, а сверху залила все яичной смесью.
Выпекала около 35 минут.
Подавала со свежим овощным салатом.