Миндальное печенье с шоколадом

Dec 10, 2007 19:36

Ароматное миндальное печенье с нотками корицы и апельсиновой цедры. С легкими вкраплениями черного шоколада. Неплохой пример рождественской выпечки.




примерно на 30 штук

50 г теплого сливочного масла
75 г мелкого сахара
1 яйцо среднего размера М - комнатной Т
100 г муки
1/2 ч.л. (без горки) пекарского порошка
100 г миндальной массы (***) - комнатной Т
50 г черного шоколада
щепотка соли

немного корицы и тертая цедра 1/2 апельсина

Порубить шоколад в мелкую крошку. Муку просеять и смешать с пекарским порошком, корицей и цедрой.

Покрошить миндальную массу. Миксером смешать ее вместе с маслом, сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить рубленный шоколад, еще раз хорошо взбить. Добавить мучную смесь, продолжая смешивать миксером. Должно получится довольно густое, но растекающееся тесто.

Духовку нагреть до 190 С (170 С + вентилятор). Противень покрыть пекарской бумагой. На бумагу чайной ложной выкладывать тесто "горкой", оставляя 5-6 см между печенюшками. Выпекать 8-10 мин в нагретой духовке. В процессе выпечки они растекутся в аккуратные плоские печенюшки. Готовым печеньям дать немного остыть, аккуратно снять, переложить на тарелку и дать им остыть окончательно.




(***)Миндальная масса по консистенции и составу близка к марципану. Она примерно наполовину состоит из миндаля, в состав так же входит сахарная пудра и вода. Миндальная масса тверже, чем марципан, который более пластичен и более сладок.

В рецепте можно массу заменить на миндаль, слегка увеличив количество сахара и уменьшив количество муки.

Специально для недели сладкой рождественской выпечки в сообществе gotovim_vmeste

x-mas and ny, Печенье, Кухмейстерское, Марципан, Шоколад

Previous post Next post
Up