Брокколи под пеной из козьего сыра

Oct 15, 2013 15:00

Быстрое овощное блюдо - брокколи, запеченное под пеной из козьего сыра. Может служить и прекрасным гарниром к ярким сочным мясным блюдам, и отдельной переменой для вегетарианцев. Пример запеченных без яиц овощей, что иногда бывает критично. Яркий вкус брокколи хорошо оттеняется пикантной ноткой козьего сыра.

около 500 г брокколи на плотной ножке
80-100 г полумягкого козьего сыра
3-4 ст.л. сливок или 2-3 ст.л. молока и 1-2 ст.л. некислой сметаны
соль, немного сахара, белый перец - по вкусу

Брокколи вымыть, отделить соцветия от ножки и варить"почти" на пару, как описано вот тут в течении 2-5 мин, в зависимости от мягкости капусты и личных предпочтений.

В это время сыр спюрировать в блендоре вместе с молочным, досолить по вкусу, добавить свежемолотый белый перец и немного сахара. Форму смазать тонким слоем жира и присыпать тонким слоем панировочных сухарей.

Сваренные соцветия (холодной водой НЕ обдавать) распределить по дну формы. Сверху вылить сырную пену. Запекать в предварительно нагретой до 170 С плюс вентилятор духовке около 15-20 минут, до легкой корочки на сырной "шапке". И можно подавать.

Из оставшегося овощного отвара и отрезанной "ножки" можно сварить суп-пюре примерно в таком духе, можно без грибов, конечно, и без кокосовых сливок - на обычных молочных или без сливок вообще.

Кухмейстерское, Рецепт без фотографии, Брокколи, Сыр-рности, Овощи, Без яиц

Previous post Next post
Up