У меня две недели отпуску. Взял специально в самое противное время, на которое никто не претендует. Простудился. Зачатки простуды провёл на ногах, отчего она только усугубилась. Теперь валяюсь и делаю ингаляции. Мы, старые люди, тяжело переносим простуды. Королева не даст соврать. Выписал себе шторы-плиссе. Они совершенно не подходят к деревянным
(
Read more... )
Принеси пирог типа киша - если не съедят, проще домой назад забрать и съесть, либо раздать каждому по куску с собой.
Reply
Если не секрет, ты в какой больнице работаешь?
Reply
Я в Карлсруэ))) в St Vincentius. Контракт через год истекает, вот думаю, куда податься. Потому что интернисту жизни нет. Анестезиологом тоже немного страшно, мне приходится часто описывать ЭКГ для хирургических пациентов, и хирурги спрашивают, можно ли пациента с такой ЭКГ оперировать - а фиг его знает, у стариков у всех поголовно то Т негативное, то Q, то блок и еще хрен знает что. И я каждый раз думаю, как анестезиолог решает. Или вот недавно дядечка на маркумаре с болями в животе с "подозрением на инфаркт" приехал в приемное, оказалась перфорация дуоденума, а INR у него что-то около 3,5. И шо делать? На тебе же ответственность за пациента.
Reply
Reply
Reply
Нет, меня не долго учили. Наркоз давать легко, любой дурак быстро научится. Раньше этим сёстры милосердия занимались, монашки. А потом вдруг решено было, что это врачебная деятельность.
Что касается анамнеза, то пациенты приходят к нам уже "подготовленными", с готовыми диагнозами и списком медикаментов. Анестезиолог, как правило, второй или третий врач, с которым пациент имеет дело в больнице, но почти никогда не первый. Мы не принимаем пациентов в приёмном покое.
Я работаю в Фольксдорфе - это на окраине Гамбурга, в Амалие Зивекинг, а квартиру нашёл в Хоэнфельде - это в центре. Найти было непросто, но возможно. Мне два с половиной месяца на это потребовалось.
А как же отпуск, вам не дают? :) У меня по большей части денег на путешествия нет, а время - в отпуск, сколько влезет.
Reply
Переработки нам не оплачивают, а из-за того, что у нас постоянно недостаточно коллег, то и свободным временем не компенсируют. То есть компенсируют, но не всем. Лучше всего коллегам с маленькими детьми - им можно все. Так что обычно сил тратить деньги нет))) и времени тоже!
Ага, Фольксдорф знаю.
Блин, эпидуральную роженицам и спинальную стррррашно......А ты им ставишь белые бранюли?
Ты в этой больнице до фаха сможешь дойти, или придется за какими-то видами анестезии в другую больницу уходить (я не знаю, есть операции с herz-lungen maschine в каталоге?)
На интенсив тебе тоже надо идти? На полгода?
Reply
Белых венозных катетеров у нас нет, есть оранженые или серые. Но мы им ставим розовенькие или зелёные. :) Большие - если дело уж совсем плохо.
У нас не все дисциплины представлены. Нет детских наркозов, ухогорлоноса, торакальных и внутречерепных операций. Для этого мы будем проходить ротации в другие больницы. Операций с машиной ЭКМО у нас тоже нет. Но, насколько мне известно, этого и не требуется. Особенность наркоза там ведь состоит в том, что когда подключают машину, ты можешь идти пить кофе, делать тебе там нечего.
В отделении интенсивной терапии я, подозреваю, начну работать с весны. И не полгода, а до пенсии - это ведь основной род деятельности анестезиолога помимо наркозов.
А почему у тебя ограниченный рабочий договор, если у вас там не хватает персонала? Почему ты не могла до своего фахарцта там работать?
Reply
Я была на практике по анестезии в УКЕ, там клали для кесарева белые бранюли, типа если будет кровотечение, то все серьезно.
Мне дали контракт на 3 года, в принципе меня это устраивает - если все и дальше будет настолько хреново, то можно не увольняться, а просто не продлить контракт. У нас можно сделать только фаха на Allgemein internist, потому что ассистенты не набирают необходимого количества обследований. Кто-то же должен брать кровь на отделении и заполнять тонны бумажек.
А ты в этой больнице до фаха, а потом останешься в больнице? Собираешься делать Notarzt?
Reply
Если меня оставят, то я с удовольствием бы продолжал, конечно. Notarzt - не знаю, посмотрим. У нас нет своей машины.
Reply
Разница в том, что общий интернист может стать хаос-доктором. А кардиолог или пульмонолог - не может. Поэтому многие делают общего, а потом специализацию и таким образом получают право быть хаос-доктором И делать специальные обследования.
У нас тоже нет своей машины, но за то, что наши врачи делать Notarzt, больнице платят хорошие бабки, и врачу одноразово типа 900 евро. Потом, конечно, надо ездить, но за это тоже хорошо платят. Плюс следующий день после смены выходной, потому что мы имеем право ездить только ночью и на выходных)))
Reply
Leave a comment