Пряник медовый на яблочном пюре

Dec 08, 2017 17:31


Вот. Сочинила постный пряник.
Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.

Read more... )

пряники-печеньки, моё, выпечка, авторский рецепт, пост

Leave a comment

e1anna December 10 2017, 22:22:40 UTC
Давно ищу рецепт медовой коврижки, которую раньше продавали в кондитерских киосках. Ваш по виду очень похож))
Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))

Reply

le_nochik December 11 2017, 16:11:24 UTC
Добро пожаловать!
Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту:
3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды.
Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.

Reply

e1anna December 11 2017, 22:08:01 UTC
Вот спасибо!
У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))

Reply

le_nochik December 12 2017, 07:40:51 UTC
Из теста такой коврижки запросто можно испечь коржи для торта, если разделить все тесто на большее количество частей и тонко их раскатать. А потом промазать чем захочется, вот и тортик. По сути это рецепт медовика :о)

Reply

paprika_andlife December 14 2017, 14:27:09 UTC
Магазинные советские коврижки пекли немного по другим рецептам и технологиям, и в их составе очень редко были яйца. Хотя все коврижки чем-то похожи друг на друга :)

Reply

le_nochik December 14 2017, 15:49:34 UTC
Совершенно согласна :о)

Reply


Leave a comment

Up