Вот. Сочинила постный пряник. Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным. До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
Давно ищу рецепт медовой коврижки, которую раньше продавали в кондитерских киосках. Ваш по виду очень похож)) Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))
Добро пожаловать! Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту: 3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды. Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.
Вот спасибо! У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))
Из теста такой коврижки запросто можно испечь коржи для торта, если разделить все тесто на большее количество частей и тонко их раскатать. А потом промазать чем захочется, вот и тортик. По сути это рецепт медовика :о)
Магазинные советские коврижки пекли немного по другим рецептам и технологиям, и в их составе очень редко были яйца. Хотя все коврижки чем-то похожи друг на друга :)
Зафрендила вас, симпатично пишете. Пошла читать журнал дальше))
Reply
Мой пряник постно-веганский, а коврижку пекут по этому рецепту:
3 ст муки,1 ст сахара, 100г масла, 1 яйцо, 1/2 ч л пряностей, 1/4 ст меда, 1/2 ч л соды.
Мед подогреть, снять с огня, добавить сахар, масло, остудить до комн Т и добавить муку с содой. Замесить тесто, раскатать 10-15 мм и выпекать при Т190, 20-30 мин.Остудить, разрезать на 2 пласта, смазать повидлом и склеить. Верх покрыть глазурью.
Reply
У нас продавали без повидловой прослойки, просто пластом наразвес. На фоне маргариново-кремовых пирожных и тортов это было действительно стОящая выпечка. Мама подружки в 90-х даже съимпровизировала из нее деньрожденьский торт, промазав вареной сгущенкой и сложив слоями))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment