Однажды на канале "Кухня ТВ" я увидела, как Жак Пепэн-известный французский повар, готовит куриную грудку. Жак сказал, что во Франции подобным образом готовят лягушачьи лапки. Мне понравилось, что блюдо готовится быстро и просто. Подумала я... и решила готовить.Грудка получилась вкусной, нежной и сочной.А назвала я это блюдо «Лягушачьи лапки».
Итак. Можно взять готовое филе куриной грудки. А можно снять мясо грудки с кости и удалить кожицу. Далее филе отбиваю без особых усилий, слегка.
Нарезаю поперек волокон на полоски. Выкладываю полоски филе в чашку. Посыпаю молотым кориандром, черным перцем, солью. Мое дополнение-заливаю небольшим количеством кефира (можно сметаной) и перемешиваю. В таком виде филе можно оставить мариноваться на любое время. От 10минут и до… на всю ночь.
Далее. Обвалять полоски филе в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить полоски филе в сковороду и обжарить с двух сторон до красивой румяности, но стараться не пересушить.
2-3зубчика чеснока почистить, и раздавив чеснок ножом, мелко порубить, затем мелко нашинковать петрушку. Обжареные «лапки» переложить в чашку, посыпать смесью из чеснока и петрушки и легонько перемешать. Вот тут пойдет такой чесночный дух… К «лапкам» можно подать свежие овощи, белое вино и любимый соус… А можно и огурчик соленый подать кружочками, или дольками… Да, что тут еще говорить. «Лягушачьи лапки» готовы! Пора к столу!
После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.