Рецепт из книги, почти по-итальянски.
У Валентино Бонтемпи это полумесяцы с грибным соусом.
Для соуса бешамель:
100мл молока
1ч л сл масла
1/2 ст л муки
соль, щепотка тертого мускатного ореха
1.Молоко с щепоткой мускатного ореха довести до кипения.
2.В маленькой сковороде растопить сл масло и добавить муку, перемешать.
3.Влить молоко в сливочную массу, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Дать загуститься соусу.Посолить и снять с огня.Накрыть крышкой.Оставить в теплом месте.
Всё, что нужно дальше:
500г слоеного бездрожжевого теста (разморозить)
100г соуса бешамель
2ст л тертого сыра эдам
100г ветчины
8шампиньонов
1 луковица
1яйцо
2веточки петрушки
оливковое масло, соль, черный молотый перец
1.Измельчить лук, грибы, ветчину, петрушку,натереть сыр.
2.Разогреть в сковороде 2ст л оливкового масла и обжарить лук, добавить шампиньоны,посолить, поперчить.
3.Как только лишняя жидкость из грибов выпариться, добавить ветчину и обжаривать всё вместе 2 мин.
4.Добавить соус бешамель, петрушку и тертый сыр.Перемешать и снять с огня.
5.Тесто раскатать и разрезать на 18-20 квадратов. Шеф предлагает вырезать из теста небольшие кружочки и готовить полумесяцы.Но мне жаль остатки вкусного слоеного теста, поэтому я режу его на квадраты. На один угол квадрата выложить начинку, другим накрыть её сверху и защипнуть края.Верх наколоть вилкой.Смазать яйцом.
6.Выложить треугольники на противень, готовить 12-15 мин. в разогретой духовке 200С.
Вот они и готовы.
Нежнейшие закусочные треугольники с ароматной и сочной начинкой.
Приятных выходных в кругу семьи и друзей!