Кусочек татарской кухни

Sep 15, 2014 13:00

Вообще мы сегодня должны были идти на кулинарный мастер-класс грузинской кухни, но, к сожалению, не сложилось.

Зато отлично сложилось с татарской кухней :) Выпечка и изделия из теста занимают почётное место в татарской кухне. В этом ее «изюминка». Одним из самых распространенных вариантов второго блюда в татарском застолье являются перемячи. Это жареные круглые пирожки с мясом. Готовятся быстро и просто.

Что нам потребуется?
• Мука - 300 грамм
• Яйцо - 1 штука
• Мясо (мы брали говядину) - 250-300 грамм
• Лук репчатый - половину луковицы
• Вода - полстакана
• Дрожжи
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу



Что нужно делать?
1. Начинаем с теста: в муку добавить соль, дрожжи и яйцо.
2. Замешиваем тесто, понемногу добавляя в него тёплую воду.
3. Готовое тесто ставим в теплое место. У нас тёплого места в доме не нашлось, мы использовали микроволновку. Но в целом, при приготовлении этого теста, руководствуйтесь обычными принципами изготовления несдобного дрожжевого теста.
4. Пока подходит тесто, занимаемся мясом. У нас фарш был готовый, мы его просто посолили, поперчили, добавили мелкопорезанный репчатый лук.
5. Вот уже и тесто готово. Выкладываем его на припудренную мукой поверхность.
6. И далее раскатываем тесто в большие лепешки. После чего из больших лепёшек делаем маленькие. Мы делаем это стаканом, опытные люди советуют делать лепёшки по 50 грамм.
7. После того, как заготовки лепёшек готовы, в середину лепешки кладём фарш.
8. Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие.
9. После того, как все перемячи сделаны, начинаем их обжаривать. Сначала отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернуть.
10. Довести до румяного состояния и снять.
11. Перемячи готовы!

Приятного аппетита!


cooking

Previous post Next post
Up