ЗО как альтернатива СО в Москве

Nov 14, 2015 16:46

В этом учебном году как-то заметно снизилась активность в московских сообществах хоумскулеров. Причина, как я понимал, была в трудностях, которые создаются властями. Из них невыплата компенсаций - важная, но не единственная. Я думал, что люди ушли обратно в школы на очное. Я этот настрой - на СО стало трудно - хорошо видел общаясь с родителями подростков на практикумах по химии и физике
Ан, нет. Большинство перешло на ЗО. Это когда школа предоставляет график аттестаций, задания к аттестациям и возможность консультаций; при этом ребёнок в школу не ходит, но входит в контингент школы. ИУП пишется в школе один на всех (но ИУП-таки!). С классом могут писаться общегородские контрольные, аттестации бывают частотой от развмесяц до развполгода или развгод. То же вроде бы СО, но под полным контролем школы и под управлением образовательных властей.

Внимание!
Граждане, это то гетто, в которое нас хотят загнать. Я всё думал, что совсем закрыть СО власти не смогут, и вот почему. Есть состоятельные люди, нанимающие гувернеров и личных учителей. Есть те, кто по долгу службы или добровольно живёт за границей. Им нужно СО. Так вот, власти смогут закрыть СО, у них же теперь дистанционные технологии есть! Понимаете? Весь имеющийся идиотизм они будут гнать по сети. Люди будут учиться дома сами, выберут ту частоту аттестаций степень привязки к школе, которая их устроит. Но это всё равно будет поводок (длинный или короткий). Причем, это уже сейчас многими выбрано по факту.

Далее опция для героев.
Это не СО-ЗО, это гораздо серьёзнее, это новый тоталитаризм. Есть группа т.н. "государственников", которые настойчиво возвращают тоталитаризм во все сферы жизни. Это м.б. завуалировано, но суть от этого не меняется. Это будет не надолго, а ровно до очередной перестройки, потому что ничем иным тоталитаризм окончиться не может. Осознайте этот факт.

Философия, Семейное образование, .lj_freeedu

Previous post Next post
Up