Когда приезжают гости, не только же в Эрмитаж их водить?
Поход по пабам вполне вписывался в нашу фандомную тему. Сначала мы собирались в паб Лондон, уж если в настоящий Лондон не попасть, то хоть в этот, но потом остановились на Oldham pub у Красного моста. Атмосфера там тоже была вполне британская, как и меню. К тому же, когда мы пришли, трансляция хоккейного матча уже закончилась, и вечер стал томным.
За окном Красный мост, а внутри атмосфера британских островов.
Хоккей уже закончился, музыка играет, но не очень громко. Так что можно и разговаривать и слышать друг друга.
Грамафон тут только для антуража, а в нарды при желании можно сыграть. Но я, увы, не умею. Поэтому в ожидании заказа мы фотографируемся в интерьере.
Вот они мы.
Наконец мы дождались нашего супчика. Ждать, кстати, пришлось недолго, всего минут пятнадцать.
Каллен-скинк, знаменитый шотландский суп, трудно доступный русскому понимаю. Уху варят на курином бульоне с луком пореем, а в конце ещё и сливки добавляют. Но на вкус получилось очень нежно, хотя и ни на что не похоже.
Конечно, мы заказали и фиш-энд-чипс. Можно сказать, для меня это блюдо стало культовым, и благодаря всем тем фильмам, где британцы... шотландцы, ирландцы - ели треску в кляре с газетки.
Было настолько вкусно, что мы съели первую порцию до того, как успели её сфотографировать, и вторую постигла та же участь. Тем более, елась рыбка под пиво, и о том, что мы хотели всё заинстаграммить вспомнили, когда на тарелке ничего кроме соусника не осталось. Хотя на самом деле, мне это блюдо повезло есть раньше, в Пивораме, и скажу прямо, там кляр был вкуснее и порции побольше. Да ещё и аутентично на бумажке подавали.
А вот с пивом нас ожидало разочарование. Не ожидали мы в пабе, который позиционирует себя, как "настоящий британский" найти в меню три вида Василеостровского и совсем не найти Шотландского стаута. Из разливного британского был только ирландский Гиннес. Он, в принципе, хороший, но в новом месте хотелось попробовать чего-то нового и аутентичного. В итоге взяли бутылочное.
Ирландское "три пингвина". При чём тут Ирландия и пингвины совершенно непонятно. Но пиво достаточно вкусное оказалось. Плотное, тёмное, горькое. Как говорят фуд-блогеры: "лёгкие кофейные нотки". Ну, правда, кофейный привкус чувствовался, но ненавязчиво. Под фиш-энд-чипс и беседу пошло, хотя я, пожалуй, больше такое пить не буду. Гиннес как-то лучше лично на мой вкус.
В общем, посидели хорошо :)