Ёлка 2013

Jan 10, 2012 17:32

Нащупывая зыбкий позитив по окончании бесконечны каникул, придумываю себе следующую ёлку и просто фантазирую. Кто знает, куда нас занесет на будущий Новый год. Я бы хотела встретить его где-нибудь в Европе, на площади, под салютом, смеясь и поправляя шапку. Лондон, Амстердам, Прага, Вена, Париж, ммм...


Ну или вот так:


Зная моего любимого (а как показала недавняя новогодняя ночь, я его знаю очень неплохо=))), он захочет так:


Или так:


И обязательно вот так:


Чмаськ! =)

А что касается ёлки... конечно, за год мои мысли и фантазии поменяются, но пока мне хочется сохранить вот какую идею:






















































Рецепт рождественских печенек (для Ням-Няшной Ёлки):
Ингредиенты:
375 гр. пшеничной муки, плюс дополнительно для вымешивания
2 ст. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы 
1 ч. л. разрыхлителя/соды
1 ст. л. порошка какао
125 гр. размягченного масла
125 гр. сахара
2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
1 большое яйцо, слегка взбить

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 - 180°С. Приготовьте противень: смажьте его маслом.
2. В общую миску просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и какао.
3. В другой миске электрическим венчиком взбейте масло и сахар. Добавьте сироп и яйцо. Взбейте до получения однородной массы.
4. В полученную смесь постепенно добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой. Так продолжайте, пока возможно перемешивать ложкой. Затем вымешивайте руками до получения гладкого теста.
5. На столешнице рассыпьте муку и раскатайте тесто тонким слоем, толщиной в 5 - ти копеечную монету. Из теста вырежьте печеньки с помощью специальных формочек или стакана.
6. Печенье разложите на противень. Не оставляйте много места между ними, тесто не будет расплываться.
7. Противень установите в разогретую духовку на 10-12 минут. Если Вы хотите развесить их на елку, то предварительно нужно сделать широкие отверстия ножом в каждом печенье для того, чтобы продеть веревку для создания петли. 
8. После приготовления, противень с печеньем достаньте и дайте остыть при комнатной температуре.
9. Снежинки можно сделать глазурью из сахара и яичного белка, взбитыми до жестких пиков.

Внимание! Предупреждение!
Если у нас появится дома духовка, то хорошо, если нет, буду проситься на дружеские кухни. И не говорите потом, что я вас не предупреждала))) Be ready!

семья, Австралия, планы, любимый

Previous post Next post
Up