Чизкейк творожно-сливочный

Jul 25, 2010 18:10

А вы любите чизкейки?
Я вот, например, чистосердечно признаюсь - терпеть не могу те, которые подают в кофейнях и магазинах. Готовые, плотные, без воздушных-шариков и с фруктами в желе сверху. приторные, но с ярко выраженным сырным привкусом. Даже половинку порции такого десерта не могу в себя "вложить". Какое уж там наслаждение?!)

Поэтому дома мы всегда можем воплотить то, чего сами хотим. Например, вот такой легкий творожный чизкейк на ореховой основе. Без выпекания, с воздушной сливочной шапкой и, конечно, горьким шоколадом ;)



На форму в 21-23см нам понадобится:

280 гр. сливочного сыра типа филадельфия/маскарпоне
200 гр мягкого пастообразного творога 0% жирности
250 гр сливок 33%
150гр сахарного песка
20 гр. желатина (я брала 10гр желатина и 3 пластинки)
горсть орешков на ваш вкус
200 гр. горького шоколада
80 гр хлопьев для завтрака
80гр масла сливочного

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему размягченное сливочное масло, порубленные орешки и хлопья. Все тщательно перемешать и равномерно выложить на дно формы. Поставить на холод.
2. Желатин замочить в холодной воде (примерно 150-200мл на порошковый желатин. я сначала замачивала листовой, отжимала, и только потом добавляла его к порошковому. в общем, тут каждый сам знает тонкости своей "марки" производителя.)
3. Сыр с творогом взбить, добавив 2/3 сахара.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
5. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить до комнатной температуры.
6. В творожно-сырную массу добавить сливки и перемешать.
7. В кремовую смесь тонкой струйкой при постоянном взбивании влить желатин.
8. Тщательно все перемешать на максимальной скорости.
9. Выложить на шоколадную основу, посыпать какао (для эффекта влажного покрытия) и убрать на холод не менее чем на 4-6 часов.



Получается очень легкое творожно-сливочное лакомство с еле заметной сырной ноткой. Количество сыра можно подгонять под собственный вкус.
Для коржа основы, так же отлично подойдет любое песочное печенье перетертое с маслом или шоколадом. Стоит только учесть, что шоколадная основа довольно плотная и с трудом поддается нарезке.
Сверху на чизкейк перед охлаждением можно выложить фрукты, залив их желе - получится красиво и вкусно (на любителя)
Да и вообще на лето - самый легкий десерт, без тепловой обработки и ограничения фантазии)

фото, кулинарное, творог, десерты, суфле, шоколад

Previous post Next post
Up