ужин. "легкий".

Oct 13, 2009 21:10

Эту закуску честно приготовила по рецепту Александра Селезнева (для одного конкурса на avon'ском форуме) - Куриные шашлычки
По толстой книжке с рецептами, в которых картинки, как обычно выглядят глянцево-приманивающе, но кажутся неисполнимо сложными 
ничего особенного собственно не случилось) Все готовится довольно быстро и легко, а  - главное - нам очень понравился результат:



Для приготовления Дя приготовления Куриных шашлычков понадобится:
куриное филе, грудки -2 шт.
несколько "ягод" чернослива
1 лимон
1 перчик болгарский
несколько томатов черри 1/2 бокала красного сухого вина,
кетчуп, майонез, сметана,
несколько зубчиков чеснока и специи

да, и еще шпажки деревянные! 1. Шпажки желательно за сутки замочить в водичке (чтобы курочка, нанизанная на них протушилась равномерно и не была ухая внутри)
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и заливаем красным вином. отдельно смешиваем майонез и кетчуп, мелко шинкуем чеснок, трем на терке цедру 1/2 лимона, выдавливаем из половинки сок и добавляем к куриным кусочкам. засыпаем специями по вкусу и оставляем на 30 минут мариноваться.
3. За это время нарезаем чернослив, черри, перчик и готовим соус - смешав сметану, мелко нашинкованный чесночек и специи
4. Нанизываем куриное филе, чередуя, овощами на шпажки и выкладываем в разогретую сковородку
5. Обжариваем до золотистой корочки и еще минут 10 томим под крышкой для нежности.
6. Выкладываем на листья салата.
Отдельно в пиалку перекладываем сметанный соус, с уже заметным чесночным ароматом (попробуйте добавить мелко-нашинкованный огурчик в соус - друг-Грек советовал!)
Ну вот, наша закуска, а для кого-то и полноценный ужин готовы - быстро и легко во всех смыслах слова)

В качестве основного блюда - полюбившаяся в нашем доме - Лазанья





Для ее приготовления нам понадобится:
8 листов макарон лазании
Для соуса: мука, молоко, масло сливочное (1ст.л), лавровый лист, оливковое масло, мускатный орех, специи
Для начинки: лук, фарш мясной (50/50 - говядина/свинина), помидоры, перчик болгарский
Сыр для посыпки слоев

1. Пассируем нашинкованный лук и добавляем к нему фарш - оставляем тушиться минут на 10
2. Готовим соус - Бешамель:
в миску выливаем 2 стакана молока, добавляем лавровый лист, 1/2 нашинкованной (не жареной) луковицы, натертый мускатный орех и ставим все на огонь, доводим до кипения, минут 5 варим ан медленном огне и даем остыть до комнатной температуры.
Отдельно обжариваем муку в масле сливочном до золотистого цвета.
Молоко процеживаем от лука и лаврушки и мееееееееедленно добавляем к муке постоянно помешивая (Внимание!! мука и молоко должны быть одной температуры, чтобы мука не скомкалась). Тушим соус на медленном огне постоянно помешивая минут 10 (соус получается будто сливочным, очень нежным на вкус и потрясающе ароматным на всю кухню)
3. Отдельно тушим нарезанные колечками помидоры и перчик. натираем сыр и отвариваем листы лазаньи
4. Поочередно выкладываем в форму:
соус, лист лазаньи, фарш, сыр. - это слой для мясоедов
лазанья, соус, овощи, сыр, лазанья - это для вегетарианцев
Наконец, накрываем все листом лазаньи, соусом и кучкой сыра))) помещаем в духовку
Спустя 20 минут достаем, ждем, когда чуть поостынет и наслаждаемся.

А на десерт - Песочные корзиночки с шоколадными "буквами"



Для приготовления нам понадобится:
мука, сметана, яйца, сахар, ванилин
масло сливочное и разрыхлитель, джем, сливки 33% (250мл), желатин (10гр), посыпка, плитка кофейного шоколада, джем или варенье
... и немного ликера   (на случай непредвиденных ситуаций - успокаивает нервную систему и придает жизни приятный вкус, открывая второе дыхание)))

1. Взбиваем масло, яйца, ванили и сахар, добавляем муку и разрыхлитель. все тщательно вымешиваем в шар (тесто становится не липким) и убираем на 30минут в холодильник
2. На водяной бане растапливаем шоколад, перекладываем его в кулинарный или простой пакет и наносим красивые загогульки на бумагу для выпекания  - убираем в холодильник.
3. Взбиваем сливки...  взбиваем, взбиваем и понимаем, что нифига они не взбиваются((  точнее в объеме совершенно не желают увеличиваться.
4. Изучив дату и свежесть сливок (все норм - мы в непонятках), с горя откупориваем бутылку "Шериданз", наливаем бокал... выплескиваем в сливки, наливаем второй - себе)))) "в душу"   ну, вот выпили  .. теперь можно и закусить "на двоих" - добавляем немного сахарной пудры в "пьяные сливки" и снова взбиваем   (сами закусываем остатками шоколада    - вот, жить уже можно)
4. Продолжаем взбивать. отчаявшись  но, уже слегка навеселе ищем "креативный шаг". вспоминаем, что где-то был заныкан...  заныкан был!! желатин!! ура! не будет крема - будет суфле сливочное.
5. Распускаем на водяной бане желатин, добавляем в"нетрезвые сливки" и снова взбиваем.
6. Достаем тесто. раскатываем толщиной в 1 сантиметр, нарезаем кружочками и выпекаем в формочках, предварительно наколов и наполнив фасолью (чтобы форомочки не "поправились", расперлись и сохранили форму "диетитскую"  )
Остужаем корзиночки и вынимаем из формочек.
7. наполняем формочки - сначала ложечку джема, сверху "пьяного" суфле, кусочков фруХтей (виноградинки), шоколадные буквы и кракозябры и посыпаем все украшалками (желательно хотя бы минут на 20 в холодильник, но виноградные тут уже поглотились - не дождавшись заполнения остальных корзиночек)))

фото, соусы, итальянская кухня, вино, суфле, шоколад, птица, вкусно, сыр, песочное тесто, мясо, овощи, кулинарное, десерты

Previous post Next post
Up