А я так хотел в Америку...

Mar 11, 2008 08:01

...А там так все плохо. Судя по статистике. Сначала рынок недвижимости, теперь - и рынок труда. ВВП падает, банки списывают убытки, индекс Доу Джонса рвет поддержки.
Именно последнее обстоятельство и трогает за душу больше всего. Потому что имеет прямое влияние на финансовую отрасль моей сегодняшней жизни. (Неплохой термин :) ) Сегодня ждем с хладнокровным неспокойствием глубоко отрицательного открытия отечественного фондового рынка. Не думаю, что будет такая же паника как 22 января. Отреагируем уже более сдержанно, т.к. научены. Грустно, что встречу сегодняшнее открытие по большей части в бумагах. А ведь так надеялся и верил. А они... Главная экономика мира, великая страна, планетарный лидер... И на тебе. Кому теперь верить? Вперед, Россия?

Вот интересно, когда уже перестанем так оглядываться в своих фондовых предпочтениях на новости из-за океана? На нас когда-нибудь начнут оглядываться? Интересно, за кем следуют американцы? За фундаментальными факторами? Чьими? Своими, трррри тысячи черртей! Почему ноль эмоций, когда выходят данные по нашему, российскому, ВВП? А как священен момент выхода статданных по ВВП США... Интересно, как наш региональный оператор связи, например, Волгателеком или Сибирьтелеком, зависит от этих данных? А производитель, ориентированный исключительно на внутренний рынок, как?

Ну да ладно, пятилетний растущий тренд индекса DJ пробит вниз, весь мир сочуствует, пробивая из солидарности поддержки на трендах своих индексов... Через пару часов присоединимся, по всей видимости, и мы. Ничего, у нас еще не так все плохо. Будем покупать на сливах. Ведь кое-где дешевле уже некуда. То есть не имеет смысла. А раз не имеет смысла, значит после глупых сливов будем расти.

Успехов!

наблюдения, прогноз, фондовый рынок

Previous post Next post
Up