Перепела табака под вишневым соусом

Dec 31, 2013 21:30

Начну с соуса.

Для соуса понадобится:
вишня мороженная (размороженная) - 150 гр.
вино красное сухое (взял грузинское саперави) 120 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Гвоздика - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.

Разминаем вишню, далее добавляем вино, сахар, гвоздику и варим 15 минут.

После этого процеживаем и перетираем через сито вишню.

Обратно в кастрюлю, добавляем муку, постоянно помешивая доводим до кипения.
В конечном итоге получилось всего 90 гр. соуса:


Перепела табака.

Нам понадобятся:
Перепела: 2 шт
100 гр. сухого красного вина
Молотый перец
Кориандр
Высушенный чеснок
Соль

Итак, нужно немного отбить перепела (для того, что бы они стали плоскими, а не 3д перепелами :) - так бОльшая часть тушки будет поджарена, хотя и добавит некоторых неудобств при еде - надо будет мелкие косточки выбирать (отплевывать).
Итак, отбили перепелок.
Далее посыпаем перцем, кориандром, чесноком и солью со всех сторон, выкладываем в емкость, в которой будут мариноваться перепелки, заливаем вином, доливаем воду для того, что бы мясо покрылось маринадом.

Через 8-10 часов вынимаем замаринованные тушки.
Обжариваем примерно по 10-15 минут с каждой стороны (до появления румяной корочки и пропадания крови в тушке), при чем нужно придавить чем-то (жена сказала - сесть сверху:) ), иначе перепелка скрутиться и не вся поверхность будет прожарена..

Вот и все - получается довольно таки вкусно, чем-то напоминает утку.



Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up