Утиная грудка под клюквенным соусом

Dec 22, 2013 23:20

В очередной раз, задавшись вопросом "чего бы вкусненького покушать", по совету жены решил приготовить утиную грудку под клюквенным соусом.

Грудку купили в Ашане (140 грн за кг).

Нам потребуются:
утиная грудка - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
клюква - 1-1,5 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - перец

Надрезаем решеткой в 2 см. ячейкой утиную кожу и маринуем в смеси меда, соевого соуса и перца в течении получаса-часа, промакиваем бумажным полотенцем.

В мультиварку без масла кладем грудку кожей вниз и жарим около 5-7 минут. До красивого золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут. И так переворачиваем 2 раза. Далее сливаем жир и выставляем на режим тушение примерно по 10-15 минут с каждой стороны (готовность проверяем вилкой или острым ножом - если крови уже нет, то значит готова).

Пока грудка жариться, можно приготовить соус.
Ягоды давим и смешиваем с сахаром.
Ставим на огонь и ждем растворения сахара.Процеживаем через сито.

К этому времени наверняка утка уже приготовилась.Что интересно,жир почти весь вытопился (в начале жарки-тушения жир составлял 35-40 % толщины, но к концу жир почти весь вытопился).
Вуаля:



Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up