Моя первая Груша (часть вторая)

Jul 05, 2011 18:04

Итак, продолжу рассказывать о Грушинском фестивале на Мастрюковских озерах ("Платформа"), пока не забылись ньюансы. Начало рассказа в предыдущем посте.





На второй день "Остров" порадовал интересной программой, которая началась с этнографического блока (потрясающее исполнение русских народных песен семьи Старостиных). За этнографический блок мы пили коньяк и закусывали карамелькой "Коровка". Хотя истинным напитком фестиваля бесспорно считается пиво. Никогда в жизни я не пила его столько, сколько там.



Русский фольклор вдохновил кришнаита на танец.



После танца он сел в медитацию.



Зажигательно играли на гитарах Иван Смирнов с сыновьями. Все-таки одно дело слушать их на диске, и другое - непосредственно "из рук в руки" получать сумасшедшую энергетику, которая исходит от мощного исполнения.

Ближе к ночи пел Андрей Козловский. Я очень рада, что не ушла перед его выступлением. Он меня сразил простотой и мудростью, мягким симпатичным голосом. Песня "Нам хватит" полностью совпадает с моими мыслями, даже удивительно, насколько точно. На следующий день мы видели, как он шел по палаточному городу, к нему подходили люди, фотографировались. Такой момент нельзя было упустить, и мы решили его поймать и напроситься на интервью. К счастью, он сразу согласился. Произвел впечатление человека абсолютно открытого, без звездных амбиций. У него и профессия какая-то пролетарская - то ли сварщик, то ли что-то типа этого. Его, кстати, не сразу принял фестиваль, не учитывалась даже популярность в массах, он просто приезжал и пел у костров. Теперь стал одним из ведущих бардов Груши. Настоящее, истинное всегда побеждает.



Андрей Козловский.



Козловскому принесли раков.



С годами Груша обросла традициями и легендами. Одна из них про "Володю", очень забавная. Как только приехали, мне Вика рассказала (сама она ездит на Грушу уже 15 лет, старожил, можно сказать), что время от времени народ начинает звать Володю, типа ритуала. Одни кричат, другие отзываются. Веселенькая такая перекличка. Традиция зародилась давно, когда в один из фестивалей кто-то всю ночь бродил и звал некоего Володю. Кстати, как только Вика мне это рассказала, вдали кто-то крикнул "Володя!" и человек десять отозвались))). На фотографии пример бытования легенды в жизни.



Вика находит время писать в свою "Российскую газету" статьи.



Ангел.



Катя с рисунком из хны. После высыхания хну соскабливают, и остается рисунок, который продержится на коже неделю-другую.



Остатками краски мы сами разрисовали друг друга. Я попросила слоника.



Свои эмоции некоторые выражают вербально.







1. Не смей будить
2. Мне не жестко
3. Чай не буду



Никита Высоцкий на "Платформе" презентовал фильм об отце "Высоцкий. Спасибо, что живой". Премьера в декабре. Посмотрим...



Приятно, когда незнакомые люди улыбаются и машут.



На Грушу приезжают люди всех возрастов с детьми любого же возраста.





Вика берет интервью у Вовки Кожекина.



Лагерь организаторов.



Катание на лошадях. Там где гуляли эти красавцы, ночью нужно было ходить только с фонарем, чтобы не наступить на кучки.



Напопник - необходимый элемент одежды. Со временем он практически прирастает к телу.



Продавец пирогов уютно устроился у концертной площадки.



Люди приезжают с собаками всех размеров. Также нами были замечены кошки и крупные змеи.







Как уже сказала выше, пиво здесь - главный продукт питания.









Если кто-то забыл палатку, то ее можно купить прямо здесь, любого размера. Вообще, приехать налегке, есть всё. Хотя обычной пищевой соды я не нашла. Да она и не нужна в принципе. Казан прекрасно отмывается золой.



Ретривер умирает от жары.



Вертолет с устаревшей надписью "Милиция". Про милицию, а точнее полицию, хочу сказать особо. Таких добрых, сердечных милиционеров я еще не видела. Когда мы шли на Гору на главный концерт, милиционеры остановили нас из-за бутылки водки. Понятное дело - нельзя со стеклом. На вопрос, как же быть, посоветовали перелить водку в пакет с соком, что мы и сделали прямо при них. Мы спросили, как их называть теперь - милиция или полиция. Они ответили: "Карабинеры".



Адриан и Александр исполняют "музыку со смыслом". Смысл мне понравился))



Без комментариев.



Выступают наши соседи по лагерю - группа "Дежавю" из Липецка.



Парикмахеры сделают вам суперприческу всего за сто рублей. Одно условие - они будут крутить-вертеть то, что им вздумается.



В последний вечер главный концерт на Горе. Туда собираются тысячи людей с фонариками, артисты выступают на сцене-гитаре на водной глади озера. Мы пришли поздно, все места были заняты, пришлось карабкаться на самый верх Горы. Зато там небо ближе))) Можно лежать, смотреть на звезды, болтать обо всякой ерунде, слушать музыку.



Ночной вид палаточного города с Горы.



Вот они мы, в полыни на Горе отдыхаем.



В последние минуты концерта в небо запустили огромный бумажный фонарь. Он медленно уплывал в фиолетовое небо. Никакие фотографии не передадут этой красоты, тем более такой снимок, как этот. Поставила его только лишь для информации...



Утро туманное.



Народ разбредается по палаткам.



Туристский натюрморт.

Ну вот в общем-то и все))) Потом еще выложу на другом ресурсе побольше фоток. Ссылку опубликую.

Еще мои фотки с "Платформы"

http://photo.qip.ru/users/l-vorobey/115923367/?page=3

фоторепортаж, Груша, "Платформа"

Previous post Next post
Up