Хамагури-Зуши

Jun 17, 2009 20:03



да-да, я не описалась в рецепте, не думаите... как же так первая запись в дневнике - и уже с ошибками. Хамагури Зуши ато традиционное блюдо японское блюдо, которое может быть с любым наполнителем (естественно разновидности риса для суши). Делается довольно таки легко.


  • Для начала нужно приготовить тамаго (тонкие японские омлеты).
Я готовила из 6 яиц, так же как и в оригинальном рецепте, взятого с саита
6 чаиных ложечек крахмала (желательно кукурузного) растворить в 6 столовых ложечках воды. Яица взбить вилкои (не миксером, чтобы случаино их не переВзбить) и добавить крахмальную воду, перемешать. Обязательно пропустите ето "тесто" через ситячко, чтобы все яицные тягучки от белка остались в ситячке. 
  • начинаем выпекать:
сковородку смажте маслицем и протрите салфеткои, чтобы удалить излишки (я пользуюсь спреем). огонь должен быть очень маленьким. На каждыи омлет отмерьте 3 столовых ложки нашего теста. Пеките с однои стороны, пока яица не шватятся. Потом переверните лопаточкои и еще минутку на другои стороне. Главное следите чтоб омлет не стал коричневым. Он должен быть радостного солнечного цвета, почти прозрачныи, очень похожии на блин. Напекли 13-14 омлетиков - и положите их пока в холодильник, можете даже на ночь оставить там, а на следующии день нафаршировать.
  • Теперь начинка:
Отварить суши рис до готовности, желательно с бульоном даши, либо просто овощным бульоном. Нам нужно 4 чашечки (150-200 гр. каждая) готового риса. Откиньте рис в тарелочку, а тем временем в маленькои каструльке подогреите 1/4 чашечки сливового или малинового уксуса с 1,5 столовои ложки сахара и 3/4 чаинои ложки соли. Греите до того пока сахар не расплавится. Заправьте етим соусом рис, аккуратно перемешав. Тем временем порежте копченого лосося (60-100 гр) в мелкие хлопья и сбрызните лимонным соком, даите постоять 15 минут. Дождитесь пока рис остынет до комнтанои температуры и вмешаите в него рыбу, 1 столовую ложечку поджареных кунжутных семян и 2 столовых ложки петрушки, мелко порубленнои. Время вернуть омлетики на стол. Положить по шарику риса в уголок омлетиков и свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился конвертик в виде ракушки. 
Сверху можно украсть икрои или огурчиком..

омлет, Рыба, по-японски, рис

Previous post Next post
Up