Даифукy

Jun 17, 2009 21:19

 


Это одна из самых знаменитых японских сладостей! Но для нее вам понадобится ичень важныи компонент

Нам Понадобится:
1) 1 стакан воды
2) 1/2-1/4 стакана сахарного песка и....
3) тот самыи секретныи самыи главныи ингридиент:




Сладкая, Липкая рисовая мука - 1 стакан (в Японии самая распространенная Мочиго, а у нас только тайскую нашла). Мука обязательно должна быть не просто рисовая, а из сладкого, клеикого риса.

4) Кукурузныи крахмал:


достаточно пол стакана или меньше только чтоб тесто припорошить и руки.

5) Ну коHечно Анко Паста (крем из разваренных бобов Азуки с сахаром):


И так, делаем пастy из бобов:
2 небольших стакана Азуки бобов заливаем водои на ночь.


Потом промываем очень хорощо и ставим на огонь с большим количеством воды. Огонь должен быть большим, чтобы вода быстро закипела. После закипания воду убавляем и держим бобы на огне в течении 5 минут. Воды сливаем и повторяем процесс. Опять сливаем воду и наливаем 2,5-3 стакана воды, чтоб бобы бали покрыты на 3-5 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на самыи маленький и варим в течении 1 часа или до момента когда бобы будут рассыпаться.
Открываем крышку, воды в бобах как таковои не будет уже, они превратятся все в одну массу. Добавляем сахара. Комы послаще - 2 стакана, кому подиетичнее 1,5-1,2 стакана. Начинаем активно мешать, продолжая их варить на медленном огне. Присолите слегка, примерно четверть столовои ложки соли. Варите так пока масса не начнет густеть и бобы разваливаться под лопаткой. Масса станет блестящеи, однороднои. Для больщей однородности, после того как убрали с огня прогоните массу разок в кухонном комбаине.
Дальше есть два пути. Если хотите оставьте пасту в таком состоянии после прокрутки в комбаине, а если хотите кремообразную массу - то пропустите ее через сито. Я лично поклонник первого варианта, так больше чувствуется текстура пасты. Вот и все паста готова. Охладите и скатаите из нее шарики, размер регулируите сами, зависит на сколько большие даифуку вы хотите. Обычно делаю щарик чуть больше диаметра пробки от пластиковои бутылки. Накатали шариков, накроите их полиэтиленовои пленкои и пусть стоят ждут своеи очереди.

Теперь, тесто:
Опять таки есть два пути. 1й Путь: смешать рисобую муку с сахаром и добавляя воды активно перемешать. Накрыть пленкои и поставить в микроволновку на 1-2 мин. Выташить, проверить, можно перемешать и поставить в мицроволновку еще на минуту. Все готово! 2й Путь: в кастрюльку налить воду и положить сахар. На большом огне довести до купения, выключить, вмешать рисовую муку и вновь поставить теперь уже на крохотныи огонь. Продолжаите мешать и жарить, жарить и мешать в течении 2 минут или меньше, главнное чтоб масса не начала твердеть. Готово! Следующии этап (общии для обоих путеи): быстрым движением руки вывалите мочи (ето так будет называться тесто) на припудренныи крахмалом лист. даите остыть буквально пару секунд, если руки терпят приступаите к разделке! Тесто очень охцнеь липкое, поетому крахмал должен быть весде: на тесте, на руках, на листе. Кстати не даваите тесту совсем остыть! Оно потеряте свои клеикие своиства, кототые кстати нам очень пригодятся. Итак, берем кусочек теста, расплющиваем его в кружочек, ложим в серединку щарик Анко (помните, они у нас по цилофаном скучали все это время) и зашиплям (как в узелочек). Готово, придаем форму как у меня на фотографии и обваливаем в крахмале. Можно кушать сразу, а можно каждую даифуку завернуть в целофанчик и в морозилку.

Приятного аппетита!.

сладость, по-японски

Previous post Next post
Up