![](http://pics.livejournal.com/lazy_ducky/pic/0000qthx/s320x240)
Сладкий рецепт предвыходного вечера... ну очень сладкие!
Нам понадобится:
1 палочка (113 гр.) сливочного масла, расплавленного
90 гр. темного шоколада (я брала 85 %), расплавленного на водянной бане
3 больших (АА) яйца
143 гр. сахара гранулированного белого
3/4 ч. ложки ванильной эссенции
143 гр. + 60 гр.* просеянной муки
1 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
1,5 ч.л. несладкого кокао растворенного в 2 ст.л. молока
1,5 ч.л. чая матча**
Приготовление:
1. Соединить муку, соль и порошок для выпечки.
2. Взбить яйца с сахором (но не до пены, а просто чтобы смешались хорошо)
3. Добавить остывшее (!!!) сливочное масло и ванильную эссенцию в яичную смесь и быстро перемешать.
4. Добавить яичную смесь в муку, постепенно, не перестая помешивать.
5. Все хорошо перемешать до исчезновения комков (я делала миксером но совсем не долго)
6. Разделить тесто на две либо равные либо 1/3 и 2/3 части.
7. В одну часть добавить распущенный на водяной бане шоколад и какао (которое в молоке :-) )
8. В другую часть добавьте Матча.
9. Разлочите по формочкам смазанным маслом, либо застеленными бумагой для быпечки.
10. Выпекать в разогретой до 300Ф (примерно 150-180 Ц) духовке 20-22 минуты.
Примечания на полях:
* в зависимости от муки, либо ложите 143 гр. и добавляэ по немногу. Я честно скажу муки переложила, так как полочила оба колличества и за счет этого тесто было похоже на брауни - тяжеловатое .
** чай матча - зеленый чай в порошке. Про него я опубликую отдельнуию статью, так как это очень полезный, вкусный и ширко используемый в японской выпечке чай.
.