Зеленый Чай "Матча" и Шоколад Капкеики

Oct 04, 2009 11:41




Сладкий рецепт предвыходного вечера... ну очень сладкие!

 
Нам понадобится:

1 палочка (113 гр.) сливочного масла, расплавленного

90 гр. темного шоколада (я брала 85 %), расплавленного на водянной бане

3 больших (АА) яйца

143 гр. сахара гранулированного белого

3/4 ч. ложки ванильной эссенции

143 гр. + 60 гр.* просеянной муки

1 ч. л. порошка для выпечки

щепотка соли

1,5 ч.л. несладкого кокао растворенного в 2 ст.л. молока

1,5 ч.л. чая матча**

Приготовление:

1. Соединить муку, соль и порошок для выпечки.

2. Взбить яйца с сахором (но не до пены, а просто чтобы смешались хорошо)

3. Добавить остывшее (!!!) сливочное масло и ванильную эссенцию в яичную смесь и быстро перемешать.

4. Добавить яичную смесь в муку, постепенно, не перестая помешивать.

5. Все хорошо перемешать до исчезновения комков (я делала миксером но совсем не долго)

6. Разделить тесто на две либо равные либо 1/3 и 2/3 части.

7. В одну часть добавить распущенный на водяной бане шоколад и какао (которое в молоке :-) )

8. В другую часть добавьте Матча.

9. Разлочите по формочкам смазанным маслом, либо застеленными бумагой для быпечки.

10. Выпекать в разогретой до 300Ф (примерно 150-180 Ц) духовке 20-22 минуты.

Примечания на полях:

* в зависимости от муки, либо ложите 143 гр. и добавляэ по немногу. Я честно скажу муки переложила, так как полочила оба колличества и за счет этого тесто было похоже на брауни - тяжеловатое .

** чай матча - зеленый чай в порошке. Про него я опубликую отдельнуию статью, так как это очень полезный, вкусный и ширко используемый в японской выпечке чай.
   .

выпечка, по-японски, шоколад, Матча

Previous post Next post
Up