Что за пимницы?

Aug 22, 2023 21:43

...и с чем там их едят? Точнее, чем там кормят и поят?
В общем-то, несмотря на свою широкую известность в узких кругах, бизнес этот только развивается. Всё стараниями местных виноделов, некоторые из которых помимо производства собственно вин ещё немножко шьют пытаются развивать и туризм, и ресторанное дело.

Инфраструктура пока оставляет желать лучшего. Самим ехать на дегустацию рискованно: можно так напробоваться местной продукции, что потом будет проблематично выруливать )))
Поэтому мы и определились за автобусный тур. Привезли нас к этим пимницам, высадили, указали на WC (в котором не ужас-ужас, но бумаги не было, и воды хватило только на первых пару бачков). Сразу возник вспро: если у них проблемы с водоснабжением, как они тогда вино делают?! Неужели не разбавляют?..
Хозяева пимницы, в которой мы обедали, угощали вкуснейшими помидорами и брынзой, а также копченостями, голубцами, домашней тушёнкой и лепёшками, традиционными сладостями (в основном, печеньками/пирожными типа ванилице). Меню как такового нет. Возможна импровизация для постящихся и/или вегетарианцев(отварная картошка, жаренные шампиньоны, айвар)... Скромно, но вполне съедобно. Зато винишко очень недурно! Нам предложили ризлинг и каберне совиньон, второе мне понравилось больше (не люблю кислое). Вкус у каберне был настолько насыщенный, натуральный, что мне даже захотелось прикупить с собой. К сожалению, на продажу его не оказалось. Пришлось довольствоваться тамьяникой, которую мы нашли и купили в соседней пимнице.
Так что, если вас заинтересовал мой рассказ и устраивает формат - обращайтесь! Подскажу (безвозмездно!), как организовать поездку (можно так, а можно и самостоятельно, есть вариант с ночёвкой в деревне по соседству).

Не реклама! Пост не проплачен и является лишь частью моего личного отчёта о впечатлениях от поездки.

ням, Сербия, путешествия

Previous post Next post
Up