Пий, Маруся, то какао!

Nov 09, 2020 11:39





Могу себе позволить - выходной же ш, неспеша похлебать какао. Если интересно,готовлю его так:



На 1 литр молока: 3 столовых ложки какао-порошка с горкой, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка ванильного сахара.

Какао смешиваю с сахаром и хорошенько растираю, разминаю комочки. Молоко подливаю постепенно малыми порциями, тщательно растирая. Ни шанса комочкам! Доколе?!

Доливаю остальное молоко и отправляю на огонь. Довожу до кипения, но, не кипячу. Убираем с огня. С удовольствием пьём.



На улице пасмурно, но тепло. Птички поют хризантемы цветут.

Эти зацветают сиреневым, постепенно тускнеют и отцветаются розовым. Очень красивый сорт, но, уже почти отцвелись.



А эти солнышки только зацвели. Совсем поздний сорт, в ноябре только начинают цвести. Бывает снег идёт, а они желтеют под снегом.

А чё это у нас полисаднике еще цветёт? Та дам!

Помидоры черри



Так сказать падалашние. Самосев. Сами насеялись, сами выросли. Всё лето их ем и до сих пор. В огороде всё уже убрано, а этим хоть бы хны: холод, дождь, да по-барабану!

Правда, до красноты уже не дозревают, я их еще розовыми объедаю.



А это, собственно, мой будущий ужин. Их там еще до хренища. Вот бы все помидоры так росли!

Ну, вот, хто куды, а мы к зайцам. Буквально. Возьму свою студентку на удалёнке и в лес, у неё сегодня лекций нет, а погода так и шепчет: займи, но выпей.

Чао-какао!

цветение, дыбр

Previous post Next post
Up