Красно-коричневые

Aug 20, 2020 20:14





В журнале  red_nadia появилась анонимная статья «Час шавок» из русско-патриотической (т.е. антисемитской) газеты «Редька».

Самый пикантный отрывок и подробный разбор.



... Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины. Ну, что тут скажешь. А давайте попытаемся препарировать «виртуоза». Простое изложение биографии и событий, ее сопровождавших дает некую эмоциональную подсветку мотивов «гражданского поступка». Итак, отец сабжа, половозрелый и способный воевать Теодор вносил свой вклад в победу на «омском фронте», куда его эвакуировала жертвенно защитившая его страна. Видимо таким вкладом и стало появление на свет будущего «скрипаля». Свеча горела на столе, свеча горела… В это время фашисты вешали подпольщиков в Минске, в том числе и хрупкую еврейскую девушку Машеньку Брускину. В это самое время шла грандиозная Белорусская наступательная операция «Багратион», в ходе которой партизаны, - иногда ценою жизни, - пускали под откос эшелоны фашистов.

Когда же Володя вырос приблизительно с полено, то ему ненавистный режим позволил получить прекрасное музыкальное образование. Несмотря на «преследование евреев в СССР» (именно так и написано в его биографии), мальчик со скрипочкой смог организовать свой оркестр (вот как же это недоглядели коммунистические тираны!) и не вылезал из стран с не нашей, но очень твердой валютой. Теперь - эскапада против Лукашенко. Но ведь награждала страна… И вот когда ей, спасшей твоего папеле от Освенцима, плохо, именно сейчас ее надо пнуть? Достоевский охарактеризовал одного персонажа «Бесов» «жидка Лямшина», тоже музыканта, фразой: «У мерзавца был талантик». Какое из этих двух существительных может относиться к Спивакову? Решайте сами. Но все выглядит настолько конъюнктурно, что на парикмахерской мордочке Спивакова явственно проступает оскал дворняги, за миску похлебки, готовой облаять и укусить любого.
Впрочем, в фашистской Литве его примут с распростертыми объятиями. И в Америке тоже примут. А знаете, кто вешал настоящую еврейку Марию Брускину.

Вешал, лично надевая петлю на девичью шею, герой сегодняшней Литвы, командир 12-го гитлеровского карательного батальона майор Антанас Импулявичюс. А знаете, кто укрыл этого выродка, от которого даже гитлеровцы открестились (командовавший спецоперацией немецкий офицер отослал литовское подразделение в пункт постоянной дислокации со словами: "Мне нужны солдаты, а не дикие звери!"). Кто спас его от справедливого возмездия? Да, Америка же! Садист сбежал в США и остался там, как «борец за свободу».

(конец отрывка)

Подробный разбор

1.  Отец сабжа, половозрелый и способный воевать Теодор вносил свой вклад в победу на «омском фронте»

2.  Видимо таким вкладом и стало появление на свет будущего «скрипаля»

Теодор Владимирович Спиваков (1919-1977), инженер-технолог, был призван перед войной из Одессы, демобилизован после тяжёлой контузии и с 1942 года работал старшим контрольным мастером термического цеха на Уфимском моторном заводе.

3.  ... Фашисты вешали подпольщиков в Минске, в том числе и хрупкую еврейскую девушку Машеньку Брускину.

Имя Марии Брускиной, которая вначале числилась как «неизвестная» было установлено и официально подтверждено в 1968 году. Однако реакция официальных инстанций на идентификацию девушки была отрицательной. После разрыва дипломатических отношений между СССР и Израилем из-за Шестидневной войны в стране началось усиление антисемитских настроений, и идентификация героини подполья как еврейки оказалась противоречащей идеологической позиции власти. Только после разрушения СССР, Марие Брускиной вернули её имя и национальность.

4.   ... партизаны, - иногда ценою жизни, - пускали под откос эшелоны фашистов.

Участие евреев в партизанском движении тщательно замалчивалось на всём протяжении советской власти.

5.  ... ему ненавистный режим позволил получить прекрасное музыкальное образование.

Не только ему. Славяно-Ариям тоже позволяли получить образование, но вот досада - конечный результат зависит от вложенного труда, упорства и таланта.

6.   ... Несмотря на «преследование евреев в СССР» (именно так и написано в его биографии)...

Дискриминация евреев в СССР это вполне реальный факт, отрицают который только особо продвинутые советско-русские патриоты.

7.    ... мальчик со скрипочкой смог организовать свой оркестр (вот как же это недоглядели коммунистические тираны!)...

В 1979 году основал камерный оркестр «Виртуозы Москвы». Было ему 35 лет, уже 9 лет был солистом Московской филармонии, признанным выдающимся музыкантом. Советские власти были заинтересованы в создании положительного имиджа страны. Большое искусство и талантливые музыканты были пропагандистским оружием. Найдись подходящий расово чистый музыкант - назначили бы Славяно-Ария.

8.  ... не вылезал из стран с не нашей, но очень твердой валютой.

Зависть автора статьи понятна мне и естественна для Русского Человека. Дело однако было при советской власти, а это значит что валютная выручка шла первому в мире государству рабочих и крестьян.

9.   Теперь - эскапада против Лукашенко. Но ведь награждала страна… И вот когда ей, спасшей твоего папеле от Освенцима, плохо, именно сейчас ее надо пнуть?

а)  Спиваков занял определённую политическую позицию. Это его право. Он против президента Беларуси А.Г.Лукашенко и будучи последовательным, вернул орден, который тот ему вручил. Ранее он отказался от ордена «Дружбы Народов», который ему вручил Ельцин, потому что был против войны в Чечне.

б)  Никто никого от Освенцима не спасал. Это уже разбиралось неоднократно.

10.  Достоевский охарактеризовал одного персонажа «Бесов» «жидка Лямшина», тоже музыканта, фразой: «У мерзавца был талантик»

Талантик был у Фёдора Михайловича Достоевского, но к сожалению, во время казни, в последний момент отменённой, русский писатель пережил сильную психическую травму, от ужаса предстоящей смерти у него произошло непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Впоследствии эта пережитая травма преследовала Фёдора Михайловича всю жизнь и напрямую отразилась на его психологии, творчестве и взглядах. Бывший бунтарь и либерал, стал охранителем и реакционером.

11.  Но все выглядит настолько конъюнктурно, что на парикмахерской мордочке Спивакова явственно проступает оскал дворняги, за миску похлебки, готовой облаять и укусить любого.

а)  Русскому патриоту очень трудно поверить в то, что человек может действовать в соответствии со своими убеждениями, а не следуя конъюнктуре, но тем не менее это так.

б)  «парикмахерская мордочка» это называется умным словом «Эвфемизм», если бы анонимный автор статьи имел смелость, он бы использовал русское и советское выражение «жидовская морда»

в)  У Спивакова была тысяча возможностей получить «миску похлёбки», достаточно было стать невозвращенцем в ходе гастролей в одной из капиталистических стран. Но почему-то он с достоинством представлял свою антисемитскую Родину. Абсурдно, но ему - еврею, пришлось расплачиваться за советский антисемитизм.

«... Наконец, Спиваков добился гастрольной поездки в Америку. Прилетел в Нью-Йорк. Приехал в Карнеги-Холл.
У входа стояли ребята из Лиги защиты евреев. Над их головами висел транспарант:
„Агент КГБ - убирайся вон!“
И ещё:
„Все на борьбу за права советских евреев!“
Начался концерт. В музыканта полетели банки с краской. Его сорочка была в алых пятнах.
Спиваков мужественно играл до конца.»

12.  ... в фашистской Литве его примут с распростертыми объятиями. И в Америке тоже примут.

Литва не более фашистская чем Россия, а Спивакова примут в любой стране, где ценят его талант.

13.  ... кто вешал настоящую еврейку Марию Брускину.

а)   Советская власть сделала всё возможное чтобы скрыть еврейство Марии Брускиной, её имя было под запретом, но теперь когда правда вылезла наружу, российские патриоты сделали тройное сальто и начали использовать это имя в целях своей пропаганды.

б)   Слово «настоящая» призвано противопоставить Брускину и Спивакова. Нет никакой разницы. Оба в равной степени являются евреями.

14.    ...  герой сегодняшней Литвы, командир 12-го гитлеровского карательного батальона майор Антанас Импулявичюс.

Нет никаких сведений о том, что Антанас Импулявичюс награждён или удостоен каких-то званий или иных почестей властями Литовской Республики. Зато в России улицы городов названы в честь Богдана Хмельницкого, убившего неизмеримо больше евреев чем Антанас Импулявичюс.

15.  Садист (Антанас Импулявичюс) сбежал в США и остался там, как «борец за свободу».

Мы отлично знаем что много нацистов укрылись в других странах. В США, странах Южной Америки и прочих. Большое число нацистов, в основном военных, укрылись в арабских странах. Это никогда не смущало СССР. В 50-х - 70-х годах, бравые советские офицеры, плечом к плечу со своими старшими товарищами, доблестными офицерами Вермахта, изо всех сил помогали арабским государствам в священной борьбе с сионистскими захватчиками. Жаль силёнок не хватило. Тужились - пужились, и пшик ...

Источники:

Оригинал статьи в издании «Редька»  Час шавок

В журнале red_nadia    20 августа. Сатирическая газета Редька.

О Марие Брускиной статья на tut.by

О Марие Брускиной  Википедия

Спиваков, Владимир Теодорович  Википедия



русские, нацизм, взгляд со стороны, гои, антисемитизм

Previous post Next post
Up