Не тот уровень жизни

Mar 23, 2015 02:32



В нашей, ельцинской ещё, конституции написано, что наше государство не может иметь идеологии. Идеология государства - это выбор направления развития страны. Государство же - есть средство, с помощью которого народ длит и развивает своё историческое предназначение. Ситуация с конституцией, на самом деле, абсурдная, поскольку, идеология есть у государства всегда, являясь составной частью системы, под названием "государство".

Возможно, есть государства, не имеющие исторического предназначения (и тогда выбор направления развития для них проблематичен), но Россия явно не из их числа.

В контексте данного обсуждения, неважно, кем осуществляется этот выбор - узким элитным кругом или большими народными массами - направление может быть задано как Игрой, так и Историей.

Та же Германия или США, имеют жестко заданную идеологическую направленность, которая сейчас ведёт к постгуманистическому обществу. В пределе, это общество описано известным русским писателем и логиком, Александром Зиновьевым, в его "Человейнике".

Эту жёсткую направленность видно по западным СМИ, фактически превратившимся в "Министерство Правды". И главная опасность этой идеологии уже даже не в потребительском обществе (которое тоже далеко от идеала), а в создании "постчеловеков", взращенных в полном или частичном отсутствии любви и нормальных семейных отношений. Именно на это работает институт ювенальной юстиции и фостерные семьи. Именно на это направлены законы, разрешающие гомосексуальные "браки" и усыновление такими "семьями" нормальных детей.

Уровень жизни...

Штука небезусловная. Если где-то прибыло, где-то обязательно убудет.
Убыть может там, где вы этого никогда в жизни не заметите - например, в Африке, или Южной Америке. А может и совсем рядом и тогда намеренно не замечать этого - значит идти на сделку с совестью, а если замечать и ничего не делать, значит ощущать себя последней сволочью.

Есть, однако, люди, лишённые душевных терзаний по этому поводу. Почему-то мне кажется, что большинство живущих в России, не из их числа.

Вот так, от уровня жизни, мы плавно переходим к социальным обязательствам государства перед гражданами. Государство обязано быть социально ориентированным, иначе часть (а то и весь) смысл его существования пропадает.

США обеспечивают уровень жизни своих граждан занимаясь рэкетом в мировом масштабе. Германия, и вообще страны старой Европы, вписаны в мировую финансовую систему довольно плотно, имеют с этой "вписанности" определённую долю "плюшек", откуда и черпают ресурсы для своего уровня жизни.

Фактически, США и развитые капиталистические страны (включая страны западной Европы, Австралию и Японию) являются странами с капитализмом ядра и рассматривают весь остальной мир как территорию для колонизации и насаждения там капитализма периферии.

Ресурсы перетекают от капитализма периферии в сторону капитализма ядра и на это работает вся мировая финансовая система. Как этот процесс осуществляется, можно прочитать у Перкинса, в его "Исповеди экономического убийцы".

Можно долго клеймить Россию, в которой "не тот" уровень жизни. Но "тот" уровень жизни никогда не возникнет, если Россия будет оставаться в капитализме периферии (при текущем мироустройстве). Вообще, мне довольно странно представить себе планету Земля, где у каждого человека нормы потребления такие же, как, скажем, у гражданина США. Да пусть даже не весь мир, а лишь многомиллиардный Китай, поднимет нормы потребления на уровень жизни западных стран, как воздействие на окружающую среду станет непомерным для жизни планеты.

Из этого следует вывод, что либо население нужно снижать, либо уровень жизни понижать. США и их союзники, явно идут по первому пути. Поскольку в новом западном мироустройстве для России места нет ( даже в периферии, не говоря уж о ядре), нам, в России необходимо возродить и перезапустить коммунистический проект. Этим мы спасём и мир и себя, как бы высокопарно это ни звучало.

коммунизм, Россия

Previous post Next post
Up