Торт Павлова

Aug 13, 2016 18:06

Все знают историю о русской балерине Анне Павловой, которая взбудоражила умы и сердца людей своим талантом. В честь нее был придуман этот легкий, практически невесомый как облачко торт-десерт, украшен свежими фруктами и взбитыми сливками.



Для меренгы:
- 6 белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. уксуса
- 3 ч.л. кукурузного крахмала

Белки взбить с солью, в три подхода ввести сахар. Белки должны быть плотной массой, которая держит форму. Простой способ проверки: перевернуть миску вверх дном, если масса осталась в миске, все отлично. Можно прекращать взбивать. Добавить уксус и кукурузный крахмал.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, с другой стороны карандашом нарисовать круги диаметром 24 см. Аккуратно, с помощью кондитерского шприца или ложкой выложить меренговую массу, так чтобы получилось углубление внутри и бортики снаружи. У меня вышло 2 заготовки. Поставить в духовку, сразу уменьшить температуру до 120 градусов и печь приблизительно час (до легкого кремового оттенка). Остывшие меренги аккуратно отделить от бумаги.

Теперь про крем. В классическом варианте это взбитые сливки, но можно сделать более легкий вариант - творог, маскарпоне, рикотта с ложечкой сахара. У меня крем шантильи. Выложить крем в углубление. Сверху фрукты. Можно использовать любые.


Это очень вкусно, нежно, воздушно и свежо.

взбитые сливки, меренга, безе, фрукты

Previous post Next post
Up