В автопоездках по Европе я давно заметил, что в дороге гарантировано вкусно, не дорого и без последствий для здоровья можно перекусить там, где останавливаются водители фур. Эти ребята рисковать не станут и обедать будут только в проверенных местах.
Во время своего путешествия по далёкому индонезийскому острову Бали мы с женой решили и здесь протестировать подобные заведения общепита для местных фуристов (не путать с туристами!). И поверьте, получили мы уйму впечатлений! Взгляните сами!
2.
Конечно, для правильного теста нужно уехать, как можно дальше от туристических мест и курортных зон. Остров не маленький и пока здесь хватает места всем - и многочисленным туристам из всех стран мира, и азиатским гастробайтерам, и местным жителям.
3.
Здесь даже есть несколько многополосных трасс, хотя основная часть острова похожа на беспорядочный муравейник. Именно вдоль одной из главных дорог где-то в километрах 50 от столицы острова Денпасар мы и остановились в поисках общепита для водителей.
4.
Вдоль дороги здесь стояло множество грузовиков. Было как раз обеденное время. Дорога располагалась в непосредственной близости моря. Прямо вдоль пляжей с чёрным, непривлекательным для туристов песком стояло множество небольших будочек с настилами от дождя. Оставив свою машину на площадке мы направились к одной из них.
5.
Меню здесь не было. Всё, чем можно было перекусить в этом импровизированном кафе, было видно и так. Мы взяли два главных и единственных блюда, даже не особо представляя, что мы будем есть. Расположились мы прямо на полу на небольшом возвышении под деревянным навесом за маленьким пластиковым столиком. Удобно - поел и сразу можешь поспать!
6.
Общую убогую обстановку скрашивали виды на океан и абсолютно пустые пляжи. Романтика!
7.
Нам принесли что-то среднее между супом и горячим из макаронов, мясных шариков, зажаренного сыра тофу и сваренного яйца подозрительно чёрного цвета. Удивительно, но эта уличная стряпня оказалось очень вкусной и сытной. Как раз то, что надо для простого рабочего человека и неизнеженного путешественника. Да, и цена не привысила полтора доллара на двоих. Выбор фуристов был верным!
8.
В прочем замечу сразу, в Бали у нас ни разу не было проблем с пищеварением. Пища здесь по большее части свежая и здоровая. Причём ели мы в очень разных местах.
9.
Мне запомнился этот случайный обед где-то на краю мира. Было в нём что-то такое, что сделало этот остров чуть более понятным и близким. Конечно, было и множество других обедов и ужинов в подчас очень оригинальных локациях. Вспомнить хотя бы посёлок Джимбаран, знаменитый своими рыбными ресторанами прямо на берегу моря. Туристов здесь тьма, а ужин себе выбираешь прямо из ещё живой рыбы из прозрачных емкостей с водой. Тоже по-своему очень романтичный ужин был.
10.
Но согласитесь, всегда намного интересней попробовать, что едят самые простые люди. И если уж забросит судьба на край земли, не побрезгуйте и там найти подобное неказистое место. Ведь только так и можно почувствовать на себе все прелести странствий по далёким краям...
11.
P.S. Подписывайтесь на мою страницу
в Фейсбуке, а также в
Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в
ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.