Гранола с арахисовой пастой

Jan 02, 2010 20:23





арахисовое масло(паста) с кусочками арахиса(или простое и нарубить арахиса)-4ст.л с горкой
масло без запаха (канола)-2ст.л(я уже и масло перестала ложить)
кленовый сироп(или мёд)-4 ст. л
хлопья овсянки-1 ст.

в кастрюльке смешать все ингредиенты(кроме овсянки) подогреть до момента как арахисовое масло начнёт таять, всыпать овсянку ,перемешать и запекать в духовке при 150С 30 минут, перемешивая каждые 10 минут




А это тоже самое но с шоколадной пастой .

Гранола с орехом пекан и кленовым сиропом




Здесь очень популярна «Гранола», она похожа на мюсли, только хрустящая. Её кушают на завтрак с молоком или просто как «перекус»,можно ею посыпать пироги(там где в рецепте масляно-мучная крошка),добавлять в десерты, к мороженому и т.д.
Рецептов масса, всегда овсянка +любые виды орехов, семечек, фруктов, мёд, арахисовое масло, кокос, изюм и т.д. и т.п.

Рецепт с сайта myrecipes, перевод мой

2 ст.- овсянки (не быстрого приготовления, а которую варить надо)
½ ст.- рубленых орехов пекан
½ ст.- кленового сиропа
¼ ст.-утрамбованного коричневого сахара
2 ст.л-масла (у меня «Канола»)
щепотка соли

Все перемешать (я сначала перемешала без сиропа, чтоб разбить комки сахара, а потом добавила кленовый сироп),выложить на противень смазаный маслом(у меня силиконовый коврик),разровнять и выпекать в течение часа(мне хватило 50 минут) при t=300F(150C),перемешивая(чтоб не пригорало и не слипались в большие комки) каждые 15 минут. Охладить.

орехи, арахисовая паста, кленовый сироп, гранола, овсянка

Previous post Next post
Up