Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Apr 18, 2018 07:31


часть вторая

Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.

Read more... )

фрукты Чунцина, фрукты Китая, моя кухня, chinese fruits, china, my kitchen, chongqing

Leave a comment

Comments 36

girafanya April 18 2018, 14:07:38 UTC
хороший рассказ.Все вкусно, все знаю и предпочитаю яблоки :)
У меня в ЖЖ есть тэг "фрукты Бразилии", все что мы покупали и пробовали тут. Не все чисто бразильские фрукты у нас, многое японцы стали выращивать.

Reply

laura_mz April 18 2018, 14:12:06 UTC
спасибо! )
интересно про японцев у вас... )
мне всё как-то лень посты делать, а фоток множество....

Reply

girafanya April 18 2018, 14:20:40 UTC
бразильянцы никакой креативности не имеют. Им апельсины и бананы и ничего не надо.
Когда в Бразилию приехала первая группа японцев, бразильцы им выделили самый нехороший кусок территории. А японцы на этой земле стали выращивать такие овощи и фрукты, что теперь вся Бразилия этим кормится.
Нет понятия лень. Либо нет мотивации, либо у тебя воля не работает. Такое тоже бывает.

Reply

laura_mz April 18 2018, 14:26:31 UTC
На самом деле интересно про японцев! В этом плане они мне Израильтян напоминают )

Скажу точнее - у меня не хватает времени на всё, что бы хотелось сделать за день))

Reply


luxs135 April 18 2018, 14:27:05 UTC
Интересный драгонфрукт.
Я сколько раз пробовл - мякоть была очень бледнорозовой.
И вкус не впечатлил.

Reply

laura_mz April 18 2018, 14:40:05 UTC
Здесь надо спрашивать у продавцов - какой из них красный? Внешне ведь не отличить)
Да, вкус у них не яркий, а ближе к нейтральному. В каждом фрукте/овоще свой набор витаминов и полезностей...
Я где-то видела рецепт маффинов и блинчиков из красного фрукта дракона - надо поэкспериментировать)

Reply

luxs135 April 18 2018, 14:57:00 UTC
вот эта нейтральность вкуса вместе с очень даже не нейтральной ценой и расстраивали. Но красных я так вообще не видел пока что.

Reply

laura_mz April 18 2018, 15:04:37 UTC
на фото, на ценнике видно - $5 за 1 кг (31 юань)
в Китае, конечно, дешевле ))

красный имеет чуточку более приятный вкус, чем белый, поэтому он и дороже, я так думаю.

Reply


wowcook April 18 2018, 15:39:44 UTC
Как интересно! Драгонфрукт часто вижу на рынке, но даже не поинтересовалось что почём))) понимаю, что дорого и навряд ли вызрело!

Reply

laura_mz April 18 2018, 15:43:01 UTC
плод должен быть чуть мягким, если слегка надовить пальцем.

Reply


liulanna April 19 2018, 01:45:53 UTC
А я у маракуйи срезаю небольшую верхушку, она как чашка становится, и оттуда ложкой ем.

Reply

laura_mz April 19 2018, 13:27:45 UTC
great tip, thanks! :)

Reply

liulanna April 20 2018, 01:15:46 UTC
Не за что :))

Reply


apple_w April 19 2018, 03:00:50 UTC
Маракуйю люблю, на Коста- Рике объедалась, только она желтая там. Иногда сзесь покупаю, но не такая вкусная, но это и понятно. Драгон фрут тоже вкусный, но здесь с белой сердцевиной, видимо сорт другой. Люблю пробовать все новое и загадывать желание)).

Reply

laura_mz April 19 2018, 13:34:40 UTC
да, с красной сердцевиной другой сорт, он чуть-чуть слаще и интенсивнее... и дороже )))
на счёт желаний - хорошее напоминание, спасибо ))

Reply

apple_w April 19 2018, 20:09:00 UTC
Загадывайте на счастье))

Reply


Leave a comment

Up